为什么我内存卡插到电脑上去能用 手机却不能用

本来今天还好好的晚上就不能用了为什么啊我之前插到电脑挺久了和这有关系吗?我插到电脑上去的时候有里面的文件但是到手机的时候手机就提示储存卡不存在我有2张内存卡另一张插到手机... 本来今天还好好的 晚上就不能用了 为什么啊 我之前插到电脑挺久了 和这有关系吗?
我插到电脑上去的时候有里面的文件 但是到手机的时候手机就提示储存卡不存在
我有2张内存卡 另一张插到手机就行 而这张却不行
棠质弦S
知道合伙人软件行家
从事电子产品开发近十年,现任北京北广网络事业部工程师。

  这种情况,通常是手机无法识别内存卡,可能的原因有:
  1、 接触不良,建议在手机关机状态下尝试将外置卡取出,用酒精擦拭下后看能否正常使用。
  2、或者将存储卡取出放在读卡器中插入电脑,尝试将此存储卡格式化后放回手机,看能否正常识别。
  3、如果还不能识别,可能之前手机有Root或刷机导致系统异常,建议将手机恢复原厂固件看能否改善。
  4、若仍无法正常改善,建议到售后让工作人员具体检测下。
萨嘎的死神
首先,你把“坏了”的内存卡再次插入电脑,看看能不能读取文件,如果可以的话:
1、内存卡被你的电脑格式化了,手机不支持,需要再次被手机格式化才能使用
2、内存卡被烧了,与手机接触不稳定。
个人见解,仅供参考
慕惠种一璇
就是说你的内存卡插别人手机能用?别人的内存卡插你的手机也能用?
那就初步说明你的内存卡没坏、你的手机内存卡卡槽也没坏、
那唯一的结论就是所谓的不兼容了吧?换一张兼容你手机的内存卡试试、比如金士顿、闪迪之类比较主流的内存卡
记得采纳啊
libaoyishu
内存卡、有大小之分,手机识别不了,也是有可能的。
百度网友07a0b3001
内存卡坏了。