电瓶亏电 让车拉着启动后自动熄火是什么原因?

踏雪寻熊不捉鱼

电瓶亏电了打不着火,用别的车拉着起动后又自动熄火,应该还是电瓶亏电严重,或者是车上的充电系统和发电机有故障,不发电或发电量太少,不够点火使用和消耗,以及车上有短路或放电故障,造成点火电量不足,以及电瓶本身报废等,因为点火是需要电瓶的电量的,当电瓶严重亏电或损坏,以及发电机不发电或发电量不足,充电系统不充电,或者是电器件放电或短路等,都会造成点火系统电量不足,这样就不能正常点火了,所以即使让别的车拉着,也是会熄火的,所以检查一下电瓶、发电机、充电器、充电系统及点火系统和其他部分的电路等是否有故障吧。

电瓶亏电的原因,一般是电瓶本身损坏充不进电或不存电,长时间不使用造成的亏电,车上有放电故障,发电机不发电或发电量不足,充电器损坏不充电或充电量不足,线路故障造成放电或不能充电等。

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
汽车电瓶缺电的状况是可以通过搭电着车的,不过在搭电着车之后车辆会熄火,那么就会有两个方面引起这样的问题。
搭电时间短
在电瓶彻底亏损的状况下,搭电着车之后是需要等待10分钟上下的,由于原车电瓶是没有一点电量,而发电机短时间所发出的电流是不足以维持整车的电源系统,理所当然需要借助其他的电源来恢复电瓶电量的,假如汽车车主在着车之后第一时间去掉外接电源,发动机还是会由于电源供给不足而熄火。

发电机不发电
这我觉得是相当关键的一个问题,正常汽车在发动着之后是不用电瓶的电量来维持,打着车之后就算是把电瓶线拆开发动机同样是不会熄火的,而汽车通过外接电源着车之后并等待一段时间发动机还熄火,这一般就确定发电机是不发电的,理所当然汽车车主得更换发电机。

我觉得发电机发不发电汽车车主同样是能自己判断的,最简单的办法就是把车打着拆开电瓶线看发动机是不是会熄火,假如发动机能正常运作那么就表示发电机是没问题的,假如拆开电瓶线之后发动机会熄火,那么就表示发电机不发电,要立刻更换发电机以避免引起电瓶的损坏。

在这里提醒汽车车主一个问题,就是更换汽车电瓶是不用更换发电机的,理所当然小伙伴们应当先在自我判断之后在决定处理办法,而并不是别人家说发电机有问题就直揭更换,这基本都是钱啊。望采纳,谢谢!!!
你涯安9
1.自动档的车型不会轻易出现熄火的现象,而手动档的车型由于驾驶水平不高,可能会经常出...
2.新车出现熄火的原因主要是驾驶技术不够娴熟造成的,另外一种可能性就是汽车发动机或者...
3.对于老车型来说,熄火的原因除了驾驶技术不够娴熟外,那就是使用质量不达标的油使发动...
4.进气管路真空泄漏。
5.怠速调整不当、节气门体过脏、怠速控制系统工作不良等造成的怠速不稳。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
电瓶亏电 让车拉着启动后自动熄火的原因是发电机不发电。
花生多多摩羯
发电机不发电了,或电瓶不行了。电亏到一定程度就着不了火了。