白崇禧的儿子是当代著名作家叫白先什么 阿

贺显华老师

白先勇简介

出生年月:1937年7月11日 籍贯:广西桂林
毕业院校:台湾大学外文系
代表作:《玉卿嫂》、《姹紫嫣红牡丹亭》、《游园惊梦》、《永远的尹雪艳》、《金大班的最后一夜》、《孤恋花》、《花桥荣记》、《夜曲》、《骨灰》《台北人》《蓦然回首》、《上海童年》、《树犹如此——纪念亡友王国祥君》、《我的昆曲之旅》等
主要经历

白先勇:我现在六十多岁了,有人说六十几岁是中年的晚期,这个好听一点,我想说,这是一个心境的问题,我作《牡丹亭》,人家都说这是白先勇的青春梦,一个渐渐老去的人,如果心中经常在做青春梦的话,可能老化得会缓慢一点。回应刚刚这位网友的话,是的,我在写作的时候是另外一种心境……

《台北人》 白先勇
在白先勇开始自己的小说写作之前,人们知道得更多的是“高干子弟”、白崇禧的
儿子白先勇。在近半个世纪的辛勤笔耕之后,更多的人知道了小说家、《金大班的最后
一夜》和《台北人》的作者白先勇。
作为一名作家,白先勇给人最深的印象是他那种直面人生的勇气。虽然由于他自己
的生活经历,白先勇应该更加了解与熟悉那种“夜夜笙歌”、“醇酒美人”的生活,也
描写了不少(如《金大班的最后一夜》),但他更加关注的是人性深处与生活表象后面
的实质。这种深沉的反思使得白先勇的许多作品中都带有一种悲怆与沉郁的情怀。
也正是这种深度造就了白先勇在当代汉语文学中旁人难以取代的位置。
愛小倫1314
白先勇
(台湾作家)
白先勇(1937年7月11日-),回族,台湾当代著名作家,生于广西桂林。中国国民党高级将领白崇禧之子。

白先勇7岁时,经医诊断患有肺结核,不能就学。1956年在建国中学毕业,1965年,取得爱荷华大学硕士学位后,白先勇到加州大学圣塔芭芭拉分校教授中国语文及文学,并从此在那里定居。他在1994年退休。代表作有短篇小说集《寂寞的十七岁》、《台北人》、《纽约客》,散文集《蓦然回首》,长篇小说《孽子》等。其中《台北人》入选20世纪中文小说100强(第七位,是仍在世作家作品的最高排名)。
白先勇2008年获聘北京师范大学(珠海分校)文学院荣誉院长职务,2009年获颁香港中文大学荣誉文学博士。
sysware
1937年生,广西桂林人,国民党高级将领白崇禧之子。童年在桂林、重庆度过,后随父母迁居南京、上海、香港和台湾。台北建国中学毕业后,入台南成功大学水利系,此后入台湾大学外文系。1958年发表第一篇小说《金大奶奶》。1963年赴美爱荷华大学作家工作室创作,1965年获硕士学位旅居美国,在加州大学圣芭芭拉分部任教。

主要著述

出版有短篇小说集《寂寞的十七岁》、《台北人》,散文集《蓦然回首》、《树犹如此》,长篇小说《孽子》。以制作人身份制作过舞台剧《游园惊梦》,昆曲青春版《牡丹亭》。作品曾被译成英、法、德、意、希伯来、日等多种文字,在海内外拥有众多读者。
伏见宫大佐
白先勇
熊熊初桖uE
楼上的说了!