“漂亮”一词用各国语言应该怎么说?

“漂亮”一词用各国语言应该怎么说?如果不是中文的话记得一定要加上音标哟~谢谢!... “漂亮”一词用各国语言应该怎么说?如果不是中文的话记得一定要加上音标哟~ 谢谢! 展开
顶所有强贴
英语:beautiful
日语:奇丽です
俄语:красивый
德语:schön
法语:beau
西班牙语:hermoso
葡萄牙语:belo
朝鲜语:깨끗합니다
阿拉伯语:جميل
意大利语:bello
挪威语:vakker
荷兰语:mooi
瑞典语:härligt

这些在WINDOWS的语言包里都有读法,但是没有音标,对不住自己查吧...

参考资料: 我可用了不少时间查啊......这些在WINDOWS的语言包里都有读法,但是没有音标,对不住自己查吧...

上大化848
韩语楼上的是干净的意思,形容人的漂亮是ye bu da
绿袖1117
beautiful, charmant(e)
MPG·joo
belle beau 法语