2011年阳历5月16日15点16出生五行缺什么

2011年阳历5月16日15点16出生的女儿,麻烦大师帮忙看下五行缺什么?... 2011年阳历5月16日15点16出生的女儿,麻烦大师帮忙看下五行缺什么? 展开
与鱼鱼儿
生日(公历): 2011年 5月 16日 15时16分
生日(农历): 辛卯年 四月 十四 申时
八  字: 辛卯 癸巳 辛未 丙申
五  行: 金木 水火 金土 火金
纳  音: 松柏木 常流水 路旁土 山下火
五行分析:
总述:八字偏弱,八字喜「土」,起名(上美名腾用八字喜用神起名吧)最好用五行属性为「土」的字。分析如下:

此命五行金旺;日主天干为金 (同类为:金土;异类为:火木水。五行统计: 1木, 2火, 1土, 3金, 1水)
用神分析:〖同类得分〗:金3.16,土0.57,共计3.73分;〖异类得分〗:火2.32,木1.20,水1.38,共计4.90分;〖差〗:-1.17分;〖综合旺衰得分〗:-1.17分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「土」,「土」就是此命的「喜神」。
追问
忘了说了,女儿姓汤         缺土是吗?取名字是要带土是吗?
追答
汤岚岚 岚  岚 岚从生辰八字上看,名字中需有土相助,岚字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有山部首为吉,岚的部首为山。
字义岚表示岚雾、岚霭、岚峰,意义优美。
音律汤、岚、岚的读音是tāng、lán、lán,声调为阴平、阳平、阳平,音律较好。
字型汤为左右结构,6画;岚为上下结构,7画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为13-12-12,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“岚光 • 岚霭”。

汤紫容 紫 容 紫此字为美名腾推荐用字,能较好的与您的姓氏搭配。
容从生辰八字上看,名字中需有土相助,容字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有宀部首为吉,容的部首为宀。
字义紫表示紫萱、紫玉、紫薇;容表示适宜、容仪、容冶,意义优美。
音律汤、紫、容的读音是tāng、zǐ、róng,声调为阴平、上声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型汤为左右结构,6画;紫为上下结构,12画;容为上下结构,10画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为13-11-10,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“紫色 • 容华”。成语金紫银青 无所不容扩展了名字的意境。
汤韵蓓 韵 蓓 韵从生辰八字上看,名字中需有土相助,韵字的五行属性为土。
蓓从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,蓓的部首为艹。
字义韵表示风度、标致、和谐;蓓表示蓓蕾、金蓓、花骨朵儿,意义优美。
音律汤、韵、蓓的读音是tāng、yùn、bèi,声调为阴平、去声、去声,音律较好。
字型汤为左右结构,6画;韵为左右结构,13画;蓓为上下结构,13画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为13-19-16,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“韵人 • 蓓蕾”。

汤宛菡 宛 菡 宛从生辰八字上看,名字中需有土相助,宛字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有宀部首为吉,宛的部首为宀。
菡从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,菡的部首为艹。
字义宛表示顺遂、顺利、温柔;菡表示荷花、菡萏,意义优美。
音律汤、宛、菡的读音是tāng、wǎn、hàn,声调为阴平、上声、去声,音律较好。
字型汤为左右结构,6画;宛为上下结构,8画;菡为上下结构,11画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为13-8-14,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“温柔 • 荷花”。
吉祥名字

2011年阳历5月16日15点16出生的八字是:
辛    癸    辛    丙
卯    巳    未    申
这个八字中,五行分布情况是:1个土,3个金,1个水,1个木,2个火,五行不缺。
综合分析,八字身弱不从,以五行土、金为喜用神。
给宝宝起名时,名字中补上五行土、金,一生吉利。
建议:汤坪钰,汤佳钰,汤培锦,汤佳锦