Java开发需要哪些技术?

千锋IT教育
Java开发需要掌握以下技术:1、掌握Java语言的使用:语言语法、程序逻辑,OOP(面向对象)思想,封装、继承、多态,集合框架、泛型、File I\O技术,多线程技术、socket网络编程,XML技术。编程有关的操作系统基本使用,HTML5规范、HTML5文档结构、HTML5元素、Web语义化;CSS3规范、CSS3选择器、层叠与继承、盒模型与视觉格式化模型、现代CSS布局、CSS3基本属性千锋教育就有线上免费Java线上公开课。 2、掌握Java Web开发技术:Java开发中使用到的Web前端技术,HTML5+CSS3,JavaScript操作BOM和DOM,JQuery的选择器、事件处理、动画效果,MySQL数据库技术,JDBC技术、JSP、Servlet、EL和JSTL、过滤器和监听器、AJax异步请求等,Linux技术、SVN、Linux环境下项目发布部署等。3、掌握使用流行框架SSM\SSH技术实现企业级项目开发:重点学习MyBatis、Spring、Spring MVC框架的应用,Git、Java设计模式等,重点学习Struts2 、Spring、Hibernate框架的应用,Maven、Oracle数据库应用技术,了解大数据生态体系,Hadoop基础入门。4、JavaWeb框架:Spring体系结构、Spring IOC、AOP、FactoryBean与BeanFactory、声明性事务处理、Spring 5新特性。Maven与Gradle的使用。Spring Boot自动配置、Spring Boot CLI与Initializr、Spring Boot Starter、Actuator。SpringMVC工作原理和工作流程;拦截器、数据绑定转换和格式化、全局异常处理、转发与重定向、AJAX请求处理。如果想了解更多相关知识,建议到千锋教育了解一下。千锋教育总部位于北京,已在18个城市成立分公司,现有教研讲师团队300余人,每年培养泛IT人才近2万人,十年间累计培养超10余万泛IT人才 。
引迈低代码
来自浮梁古城亭亭玉立的黑猫警长
作为一个Java开发人员,最百大的挑战就是不断更新了解新的技术。在时代的变化中,主流技术的掌握也是一门持久的功课。
1、微服务技术
微服务架构主要有:Spring Cloud、 Dubbo、 Dubbox等,以 Dubbo占比最高,可度达26%,微服务网关技术,使用问springcloud-zuul的程序员占比最高。
2、远程调用技术答
使用RPC框架的程序员中, 使用Dubbo的人数占前端要学好必须每天坚持学习。为了方便大家的交流学习,也是创建了一个群每天都有分享学习方法和专业老师直播前端课程,这个扣裙首先是132 中间是667 最后是127 前端学习零基础想要学习的同学欢迎加入,如果只是凑热闹就不要来了!!!比最高,其次为 dubbox、gRPC、hessian也具有一定的使用比例。内
3、开发技术
多数程序员在工作中使用的开发技术为权限管理和消息队列。1/4的程序员在工作中使用的开发技术为报表技术、分布式缓存技术和负载均衡解决方案。
4、权限管理技术
shiro的使用比例最高,其次为spring security和自定义框架。
5、消息队列技术
消息队列技术主要有:ActiveMQ、RabbitMQ和Kafka。RocketMQ的使用人数较少容。
匿名用户

java面向对象,数组,集合,反射,设计模式,框架,前端技术,数据库技术

可以从参考java自学网站

一夕一夏花

分享一份Java完整版的学习路线,包含Java需要掌握的所有技术知识点,可以参考下。

百度网友14d549f
基础,数据库,框架,中间件,微服务