会计里借贷是什么意思啊?要通俗易懂的。最好直白一点

购买药品5000元我汇款手续费50元。药品运费90元。记账凭证怎么填啊... 购买药品5000元 我汇款手续费50元。 药品运费90元。记账凭证怎么填啊 展开
借贷有风险,选择需谨慎
woaiwojialin12
1、借、贷没有意义,只是符号,你可以把它想成 AB 甲和乙,1和2随便什么,只是符号,区别用的符号
2、借贷表示记帐的方向;并且有借必有贷,借贷必相等,一个分录中借方金额=贷方金额
3、资产类、费用增加,负债、所有者权益、收益减少记借方;负债、所有者权益、收益增加,资产、费用减少记贷方。第三点是背过的,没有意义,先熟练在记住,或者硬记住再熟练。
纯粹记忆内容

最好记到一个凭证上,方便以后查看
gxfaabb
先说分录
假设你们是购入药品是为了销售
购入时
借:库存商品-药品 5090
贷:银行存款 5090
借:财务费用 50
贷:银行存款 50
会计里借和贷 实际上就是表示各类型科目的增加或者减少
资产类、成本类、费用类科目是借方表示增加 贷方表示减少
负债类及所有者权益类科目则是借方表示减少,贷方表示增加
追问
这个我是应该天两张记账凭证 还是填到一张上啊 。 我是刚学的都不是很懂
我的购买的药片都不是一种的。不需要给他分开记吗
追答
最好是分2张做吧,比较清楚些
如果你们核算是分品种核算的 那你就在库存商品下分出各种药品的明细,这主要是看你们的核算要求了,如果不要求分品种的话,你入库就记个总数,销售的时候也汇总出一个总数做账