古筝五个音分别在那根琴弦上

就是12345,五个音。报下它们所在的琴弦(从下到上数)... 就是12345,五个音。报下它们所在的琴弦(从下到上数) 展开
虚幻之壁12

古筝D调中没有4和7这两个音,所以古筝D调的1、2、3、5、6对应的音名分别是: D、E、升F、A、B 。D调的首调唱名是:do、re、mi、 so、la。在古筝的二十一根弦中对应的分别是第11根弦、第10根弦、第9根弦、第8根弦、第7根弦。

简谱D调中与a1同名的八度是由13根彩色弦按照弦的顺序确定的a音,是谱D键中的5个音。从第5个音符唱到第4个音符1,按照第11个弦d1上的弦顺序,这个音符就是D音1的谱。在第十根弦上,按照弦的顺序,第五到第五,第二,是D中的第二个音符。

在第十二个弦上,按照弦的顺序,确定第五个音符的升序第二,第六个音符,这是D中的第六个音符。在第九个弦上,按照弦的顺序,确定第六个音的升五度,第三个音,这是D中的第三个音。

扩展资料:

弹筝姿势

弹筝姿势有立式、盘式、跪式、坐式等,通常以坐式为主。

坐式弹筝姿势:筝放置在筝架或琴桌上,琴凳置筝的右侧(即靠近筝首处)。坐时身体靠近筝的右端,距筝约15公分。两腿于筝架下自然分开,双足一前一后。上身端正,手臂松弛,曲肘置手于筝弦上,腕部放松,指型自然展开,头部略微俯视,仪态自然大方。

弹筝手型

弹筝强调自然手型,即人站立时两手自然下垂的放松状态的手型。根据演奏的需要,大指略微展开,手指自然弯曲,呈半握拳状。这种放松的自然手型,不仅展示在静止的状态,也呈现于演奏的过程之中;不仅是右手弹弦的基本形态,也是左手按弦、弹弦的基本形态。

231x璐璐

D调的  从下往上依次是  倍高音(上面两个点的)的1,高音(上面一个点的)的6、5、3、2、1,中音(没有点的)的6、5、3、2、1,低音(下面一个点的)的6、5、3、2、1,倍低音(下面两个点的)的6、5、3、2、1     一共21根弦   4是按3,7是按6

bdzdlls2011
1 6 5 3 2 1 6 5 3 2 1 6 5 3 2 1 6 5 3 2 1
就这21个音,点点是用来区分高中低音的,头上2点是最高音,头上1点是高音,没点是中音,下面1点是低音,下面2点是最低音,你若是学古筝的就别告诉我你看不懂,不然我们学古筝的脸就给你丢尽了
咔暗暗
古筝没有12345的,4是要按出来的,只有12356!一般情况下用D调就已经可以弹出很多曲子了(有很多调可以自己调的)!!如果是按照这样算音区有下数到上,就是倍高音1中音65321,低音65321倍地音65321
贝壳风铃哭
11 10 9 9(4是3按出来的) 8 (7可以按6)