帮我做一下题。

判断题第21题(2.5)分1、语文教育就是语言和文学教育。正确错误第22题(2.5)分4、机械地繁琐地去掌握字的意思,也有一定的作用。正确错误第23题(2.5)分5、“集... 判断题
第21题 (2.5) 分

1、语文教育就是语言和文学教育。
正确
错误

第22题 (2.5) 分
4、机械地繁琐地去掌握字的意思,也有一定的作用。

正确
错误

第23题 (2.5) 分
5、“集中识字”让学生在“有意义”的课文中识字,容易使学生觉得有趣。

正确
错误

第24题 (2.5) 分
6、“分散识字”重在在引导学生“随课文识字”,而不强调“读写”训练。

正确
错误

第25题 (2.5) 分
8、教师的阅读与学生无关。

正确
错误

第26题 (2.5) 分
12、语文综合性学习的教学目标一般指向某种知识或能力的达成度。

正确
错误

第27题 (2.5) 分
14、校本人事研究就是教师们写“人”的故事。教师首先应该写学生的故事,其次应该写教师同事(含校长)或教师自己的故事(教师自传)。

正确
错误

第28题 (2.5) 分
17、语文新课程标准中的三个维度是:知识和能力、目标和过程、情感态度和价值观。

正确
错误

第29题 (2.5) 分
19、学生学习知识的过程,实质上是一种探究的过程、选择的过程、创造的过程,也是学习科学精神、创新精神,乃至正确世界观逐步形成的过程。

正确
错误

第30题 (2.5) 分
18、我国语言文字的独特性在于其总体特点是以形表义,音、形、义结合。

正确
错误

第31题 (2.5) 分
20、学生和老师都是学习和发展的主体。

正确
错误

第32题 (2.5) 分

2、清朝时期我国的语文教育统称为“国语”课。
正确
错误

第33题 (2.5) 分
16、“语文素养”和“语文能力”没有什么实质性的区别。

正确
错误

第34题 (2.5) 分
3、以准韵文的形式,围绕着一个中心串起来的有内在联系的一组词语,用来表现某个画面、场面、意境等,让儿童能借助韵文的形式和韵文的情境以及“情境图”来识字的方法是结构比较分析法。

正确
错误

第35题 (2.5) 分
7、阅读可以是一个单向活动。

正确
错误

第36题 (2.5) 分
9、写作教学应侧重于作文课上指导学生如何审题、如何立意、如何构思。

正确
错误

第37题 (2.5) 分
10、习作教学就是教给学生一定的写作模式和写作技巧。

正确
错误

第38题 (2.5) 分
11、口语交际就是一种语言活动。

正确
错误

第39题 (2.5) 分
13、教师问卷日志只包括问卷调查。

正确
错误

第40题 (2.5) 分
15、语言文字以及由语言文字构成的作品都属于文化的范畴。

正确
错误
西门孝雪
1、错 22、错 23、对 24、对 25、错 26、对 27、错 28、对 29、对 30、对 31、对 32、错 33、错 34、对 35、对 36、错(应该是放开思维,那三个也有份儿) 37、错 38、错(我本人认为口语交际是使大家变得更加有勇气、有自信、是语言表达能力更加有水平、更上一层楼) 39、错 40、对
顺山和疆鑫兰4148
要自己想啊,事情都是靠你的双手去完成的,希望你能想明白。练习册的答案在课文里,我能和你说的只有这些了。仔细读、细细的品。OK?
lengshai46
“CYF丶”您好,很高兴为您解答!【答案】C分析:国家是统治阶级进行阶级统治工具,他所推行的文化思想应该是有利于统治阶级进行阶级统治。因此,占统治地位