中国人拍摄的首部动画电影是什么?

中国人拍摄的首部动画电影是什么?... 中国人拍摄的首部动画电影是什么? 展开
东方孤独西方傻
中国人拍摄的首部动画电影是《铁扇公主》(1941年)

1941年,当时的新华联合影业公司专门成立了“卡通部”,聘请中国动画的先驱者之一万古蟾为主管,拍摄大型动画片《铁扇公主》,并于1941年9月最终摄制完成。

日本动画片《铁臂阿童木》的导演、日本动画和漫画的鼻祖手冢治虫,就是在看了这部动画后放弃学医,决定从事动画创作的。
《铁扇公主》不但是第一部中国动画长片,也是亚洲当时的第一长动画片。

在世界电影史上,它是名列美国的《白雪公主》、《小人国》和《木偶奇遇记》之后的第四部大型动画艺术片。
chengxj25
错!
中国人拍摄的首部动画电影是《铁扇公主》 绝对是!!
不信的自己打电话去中央电视台去问!!!
分要么给第2个答复者要么给偶,谢谢!!!!!!!!!!
zyzicn
小蝌蚪找妈妈
air木stone子
中国人拍摄的首部动画电影是《铁扇公主》
百度网友c0669ca1b
铁扇公主第一,大闹天宫 第二
fenghuayinshi
废话少说
就是《铁扇公主》 !!!!