简述网络文化与传统文化的关系

封恺乐合涉
传统文化是民族文化的根源,是民族文化博大精深的精粹体现,而网络文化则是各种文化的交汇体验,传统文化具有民族性、稳定性、历史悠久性,是任何文化不能代替的,而网络文化具有虚拟性,不真实性,空泛性,两者不可以混为一谈的。
传播易
段干慧云都懿
网络文化作为一种崭新的文化形式,具有自身独特而鲜明的文化特征,在网络时代对传统文化必然会产生深远的影响。文章在传统文化和网络文化产生及其发展的基础上,探究了网络文化与传统文化的冲突与融合