the war went on for years

Thewarwentonforyears,()millionsofpeopleA.killedB.killing为什么答案选B呢,thewar不是物吗,不应该用过去分词吗... The war went on for years,( ) millions of people
A.killed B.killing
为什么答案选B呢,the war 不是物吗,不应该用过去分词吗,我选A的
20年的那个春天

一,答案的确是killing。

二,原因:句中killing …people是动词ing形式作结果状语。

三,如果填killed的话,需要再在killed前加and。

四,kill的用法与excite等不同,因此,killed和killing的用法也就与excited和exciting不同。

一路向北719

一个句子里不是只有一个动词吗,went on 的went已经是动词了呀,后面的killing millions of people只是前一个句子伴随的一个结果,它不是主句的,当然不能用动词哦
这样也许能好理解一点吧
希望可以帮到你
lgzpw

看图片

贾青芬戴妆
B
战争是可以杀死人的,人死于战争(people were killed by the war/ in the war),战争杀死人(war kills people)
不是物都不能作施行为者的(就是做动作的)
机器开动,machines running
企业运作,company operating