你的手机一般多久换一次?换的主要原因是什么?

一葬美J

对于智能手机来说,待机时间是很重要的,但日常使用时我们总会觉得手机用电速度太快,感觉没有怎么使用电量就没了,那么,究竟是什么原因导致轻度使用耗电也很快呢?

后台程序运行过多

现如今APP盛行,不少APP会掺杂着广告插件,不停地在后台消耗cpu导致不间断的耗电,这时候需要我们经常清理后台运行,已经设置自启动管理,后台运行的程序不仅会使系统变得缓慢卡顿,更会消耗手机电量。

边充电边娱乐

这里就是充电线、电池的原因,但不是最终的原因,需要确认的是:该充电器是否符合该手机,数据线的传输规格多大,充电头传输规格是否匹配手机要求,电池是否原装,电池也有传输规格,要与充电器相匹配。

是否开通不常用的状态栏

如WIFI,GPS,蓝牙,WLAN热点等等这些数据传输,平时不用最好将这些都关掉,可以达到省电的目的,并且可以预防一些程序上传数据,不仅耗电也暴露了个人隐私。

放在口袋或者包里

我们在将手机放在口袋或者包里时候,有时候会突然耗电很快,手机严重发热,这种原因包括了手机套质量不好,手机在包里过于闷热,热量增高,导致手机的cpu运行不正常,从而导致变热。遇到这种情况应该尝试拿下手机套,让手机保持通风状态。

屏幕耗电

屏幕耗电常常占手机耗电比重最大,最好开启自动亮度或者省电模式,这功能好处可以通过感应智能调节手机屏幕亮度,在亮的地方它会最亮,在暗的地方它会变暗。

刷机后手机严重耗电

不建议大家对手机进行刷机,刷机就是给手机重新安装系统,手机初始系统经过工程师不断地适配,不断地优化,才会做到系统稳定不耗电,通过第三方的刷的系统,往往都是经过修改,不稳定,不匹配,与手机主板兼容性差,导致耗电严重加重,建议大家使用原版的手机系统。

手机主板问题

现在都得手机厂商的主板设计依旧有些瑕疵,为此导致手机主板耗电,即使运行程序少,后台没有任何程序,也一样耗电严重,即使换了新电池也是一样,不起作用。所以购买手机一定要选对手机厂商。

功德老千年52
‍‍人们现在的换机频率已经拖到了29个月。很多人对于智能手机已经变得越来越麻木,不少人都是坚持手机坏了才换新,而不是手机出新了就换新。‍‍
暗受jihh9aee
近日,有研究调查发现,大家换手机的频率越来越低,这导致去年智能手机市场仅增长2.5%,而今年可能只有1.7%。
zgnudryf99b4643
‍‍专业人士对于这个情况表示,过去10年是智能手机发展最迅猛的10年,手机变化虽然越来越大,但让人们最愿意掏钱换新的驱动力还是屏幕,大屏手机依然是用户最爱的(5.5寸+)。各家品牌的产品同质化越来越严重了。手机进化得太慢,很多手机功能都是相似的,硬件也是相似的。‍‍
桃日的都7385
‍‍我是个比较恋(抠)旧(门)的人,一般用到坏才手机。上一部是三星的,磕磕碰碰的用了三年。现在支持国产、信任国产,改用华为麦芒5了。用了这么久,一直感觉不错。‍‍