修改病句大全(有答案的)

sunyi123ok
、一位优秀的有30多年教龄的北京大学中文系教授。(多项定语语序不当)   改为:北京大学中文系的一位有30多年教龄的优秀的教授。   2、为了写好老师布置的论文,在阅览室里许多同学近几天如饥似渴地阅读着。(多项状语语序不当)改为:为了写好老师布置的论文,许多同学近几天在阅览室里如饥似渴地阅读着。   3、他跳下池塘,来到池边,很快就游过去了。(分句间次序不当)改为:他跳下池塘,游了过去,很快就到了池边。   4、我们认真研究听取了大家的意见。(词语可能反映承接先后、轻重主次等语意。词语的顺序则必须符合这一客观要求。此例中“研究听取”,颠倒了承接的先后关系。应改为“听取研究”)   5、学生、领导、老师都参加了开学典礼。(应改为“领导、老师、学生”)   6、试看山花烂漫开遍了原野。(应将“山花烂漫”改为“烂漫山花”才能与后面“开”配搭)   7、故宫博物院最近展出了两千多年前新出土的文物。(这“文物”究竟什么时候“出土的”?按原句表述,则为“两千多年前”,实际上不是,这就因语序不当前导致了表意的错误,应将“新出土的”移至“展出了”后。)   8、这个村很好执行了党的富民政策。现在不但向国家交售了六万斤公粮,而且还不吃国家救济了。(递进关系不当,应改为“不但不吃国家救济粮了,而且还向国家交售了六万斤公粮”)   9、对于自己的路。他们在探索着,他们在判断着,他们在寻找着,他们在思考着,(应改为“对于自己的路,他们在思考着,他们在判断着,他们在探索着,他们在寻找着”)
食世者也
说理由,还加上一个什么条件可得到两个三角形全等。

是不是还要加上一个AB=EF才能全等啊。
想问一下在三角形里顶角是不是可以不用对应啊,但在全等三角形里写顶角一定要对应。
shouji7913

sy196488

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/15760526.html?si=1