学习从今天开始作文

今天要用啊,快快快... 今天要用啊,快快快 展开
学习从今天开始
以前,我一到星期五,就不想做作业了,总是说:“明天再做吧,反正还有时间呢。”可事实却不像我想象的那样。
因为,我星期五那么说,星期六我也想看电视,玩电脑,所以,又一天过去了,直到星期日晚上,我才突然想起来:我作业还一个字都没写呢。我就只能星期日晚上熬夜做作业,晚上睡不好觉,星期一也无心听课了。听不到老师讲什么,作业也都是错的,我没有发现这个错误,也没有去改,所以我的学习成绩日渐下降。直到期中考试,我看到那鲜红的75分,又看了看我做错的题目,心想:这些题目我都会做,怎么一到考试就做错了呢?我的心里产生了疑问。
原来,考试那天是星期一,星期日晚上我只顾做作业,做完作业都十点了,我就没有复习。而且,我星期日晚上没睡好觉,搞的星期一考试时整个人昏昏沉沉的,昨天晚上做的那些作业其实都是与考试题目息息相关的,我却怎么也想不起来了。我在匆忙中交了卷子,都没有顾上检查。考完试的时候,我翻开书一看,完了,完了,全错了!
这次考完试后,我决定深深地反省自己,最后发现我犯错误是“明日复明日。”的错误。我决定痛改前非,做一个崭新的自己。
经过反复思考后,我决定从今天开始,在星期五的时候,尽量要把作业做完,星期六的时候复习,这样不但考试成绩上去了,我的生活也变得井井有条了。
经过这次的经历我明白:做什么事都要从今天开始,不能像诗句中说的那样“明日复明日。”了。