网购家电型号为什么和实体店的不一样

生活知识小宝箱

1、型号不同

首先,第一种情况应该是我们购买家电时常遇到的,也是网上所购买的价格和实体店价格不同的主要原因。

其实很多时候我们在实体店看到的家电型号和网络上的型号是不一样的,说实际点这就是一种“价格保护”策略,因为现在互联网普及了,网购方便了,所以为了防止出现消费者在实体店看好了型号,再去网上购买的情况,所以一般实体店所展示出来的型号,网络渠道都是没有的。

2、供货不一样

供货不一样,所谓的供货不一样也就是说,即使出现了同型号的产品,但是它们的质量也是不一样的,会根据销售渠道的不同,供货就不一样,通常实体店的所供货的品质会更有保障一些。

通俗来讲,家电市场和目前的手机市场走的方式也是大致相同的,一般高端系列的产品主要还是走线下实体店,而价格比较亲民的一些大众款式则主要是通过线上网络店。

3、销售渠道不同,进价不同

价格的差距主要是与供货商的进价相关,进价低的自然就便宜一些,而进价高的则售价就贵一点,而厂家对产品的市场销售,是分渠道的,而线上和线下两个渠道的价格就不一样,因为根据市场情况来看,家电产品选择网购的更看重的是价格。

而一般实体店购买的则是经济实力比较好的,所以这两者之间的购买水平是不同的,所以会根据购买水平的不同来定价。而网上实体店其实也只是代理商,那么这类代理商只能够在自己负责的区域进行销售,如果跨区进货销售就是串货,被查到是要进行处罚的。

网购技巧:

一、购买前

1、利用网购导航进行网购。

2、选择网店一定要与卖家交流,多问,还要看卖家店铺首页是否带有ITM标识,能否实行OVS服务。

3、购买商品时,付款人与收款人的资料都要填写准确,以免收发货出现错误。

4、用银行卡付款时,最好卡里不要有太多的金额,防止被不诚信的卖家拨过多的款项。

5、遇上欺诈或其它受侵犯的事情可在网上找网络警察处理。

二、购买中

1、看。仔细看商品图片,分辨是商业照片还是店主自己拍的实物照片,而且还要注意图片上的水印和店铺名因为很多店家都在盗用其他人制作的图片;店铺首页是否带有ITM标识,能否实行OVS服务。

2、问。通过询问产品相关问题,一是了解他对产品的了解,二是看他的态度,人品不好的话买了他的东西也是麻烦。

3、查。查店主的信用记录。看其他买家对此款或相关产品的评价。如果有中差评,要仔细看店主对该评价的解释。

闾远别莺
这是销售的一个策略,网络上销售的家电与实体店的型号是不一样的。现在大家都喜欢在实体店看商品,然后记下型号,在网上购买,这样便宜一些。家电生产商和网上,实体店为了共同利益,达成默契,针对网上和实体店分别都有专门的型号,使得消费者没办法比较,这样互不影响销售,达到他们利益的最大化。
羽孝姬娟
网购家电一般都比实体店便宜,原因很简单,网购店的成本较低,不需要特别的店面和店员维护,所以出售的家电价格会低一些,不过此时需要注意,网购家电不容易把握产品的真假和质量,不如实体店那么直观,那么保险,总之各有利弊吧!