哪部有关老师的影视剧让你印象深刻?

xenzjry54

经典的影视作品,也塑造了许多经典的教师形象,让我们感受来自荧幕中的心灵捕手。我印象最深刻的关于老师的是《美丽的大脚》。张美丽的人生从此发生了天翻地覆的剧变,痛定思痛,面对人生的苦难,张美丽选择了勇敢面对,悟出了人生哲理。她把所有的情感寄托到村里孩子身上,请求村长,在村里办学当老师。张美丽热情达观,善良温柔,自然真诚,把学生当作自己的孩子,视如己出。在土坯教室里,教着一帮“泥孩子”。由于条件有限,而她水平也有限,只能拿自己浓重的家乡话教孩子读书,识字。用她那跑了调的歌声和笨拙的舞姿教孩子们唱歌跳舞,她用她那寸寸肝肠感动着影响着都市青年夏雨(袁泉饰演)。她用她那铮铮铁骨为孩子们争来了资助。这部剧并不是片面的追求情节的曲折离奇,而是在情节的自然流动中,最大限度的揭示隐藏在人性最底层的冲突和矛盾,引人深思。

沉夜孤星dsiuo58e1dd

个人推荐一部反映老师的电视剧《命运的承诺》,根据著名作家何建明的长篇报告文学《中国高考报告》改编,余淳导演,傅彪、吴越、杨青等主演,该剧讲述在高考这个大背景下,老师、学生、家长之间发生的一系列故事。唐老师和于老师代表了两种不同的老师风格,唐老师由于年龄大一些,更注重传统教学,非常关心学生,以教育为主。于老师由于年轻一些,更注重现代教学,非常理解学生,以引导和沟通为主,经常就某个问题与学生谈心交流。他们两个代表着不同的教学理念,但是目的都是相通的,都是为了学生能够更好地成长。

融丽雅78afe

《春晖》《烛光里的微笑》《苗苗》都是描写老师呕心沥血用自己的青春谱写教书育人的感人故事。《苗苗》中的韩苗苗老师是由李羚扮演的,她甜美的微笑已成为我心中最美好的记忆;《烛光里的微笑》中的王双玲老师由著名女星宋晓英扮演,她由于出色的塑造了一位爱心满满的好老师形象,荣获大众电影金鸡奖女主角奖。这两部都是反映小学老师工作生活的电影,两部片子好评如潮,获奖无数。

辰星pscniffd3d2

《放牛班的春天》,“放牛班”其实指的是一帮“问题”少年,他们所待的学校也被称为“池塘之底”。但教师克莱门特的到来,给“池塘之底”的孩子们带来了希望。他创作音乐作品,组织合唱团,用音乐的方法打开了学生们封闭的心灵。所以放牛班的春天,看完电影,你会觉得名字取得确实有味道。

沉夜孤星gnnfg05

《卡特教练》是根据真人真事改编的一部体育励志片,讲述了一位高中篮球教练带领自己的校队拼搏的故事。卡特执教后使一支屡战屡败的篮球队最后成为无人能敌的长胜将军。1999年,卡特以球队队员在校成绩太差为由,将先前已经13场不败的球队队员全部罚到了板凳上,直到所有队员都签署了一份保证自己必须在球场上和课堂内同样努力并同样出色的合同,卡特才让他们上场比赛。