不是外贸专业的可以做外贸吗

我是学广告的,现在想做外贸。对外贸一点都不了解。想在烟台找个外贸的工作。英语六级,但是分数不高。这样能找到吗?会不会面试现场考口语啊?我口语不太好唉。一般入门级别的外贸是... 我是学广告的,现在想做外贸。对外贸一点都不了解。想在烟台找个外贸的工作。英语六级,但是分数不高。这样能找到吗?会不会面试现场考口语啊?我口语不太好唉。一般入门级别的外贸是从什么职位做起?工资咋样? 展开
俯身观世间
知道合伙人教育行家
毕业于青岛科技大学,国际经济与贸易专业,从事外贸工作3年,外贸业务娴熟,英语熟练

  可以做。
  从事外贸并没有外行没入的规定,只是在找工作时对口专业的人才更受欢迎。但是如果一个人的能力达到了,不是外贸相关专业但是将外贸工作做的很好的人才大有人在。
  外贸行业具有其特有的行业特征:与国际客户直接打交道,这首先要求从事者有很强的外语能力,可以无障碍的和客户沟通、解决相关问题。常用的为英语。
  其次,外贸行业有其专门的行业规定和操作规范,因此,熟悉外贸业务流程,熟悉行业术语也是必不可少的基础。
  第三,信息洞察力。随着信息技术的发展,随时把握国际动态,了解市场行情是每个从事外贸的人员必不可少的能力。网络市场的发展更是要求从业者有很强的市场敏锐能力。
  第四,外贸工作同客户的交流以及订单的签订完成大部分是通过电脑操作完成,一定的计算机操作能力也是必须的。

sunnyhan5555
可以啊,我们公司有个数学专业的照样做外贸。
你可以买本大学国际经济与贸易的书籍先大体了解一下。关键是要懂13个贸易术语(FOB,CIF,CFR......)至于其他的,我们都是老业务人员带的。
口语建议你看一下BEC商务英语,面试口语不会太严的,考官就是听个流利程度。一般面试都会面试口语的。
外贸入门级别一般会从跟单员做起,刚毕业大学生没有工作经验,不会让你接触客户的,肯定先跟单子,等熟悉了产品和流程,在慢慢自己接单子。
工资各地区都不一样吧,一般底薪+提成吧。烟台地区得到1800底薪了吧?
加油哦,我也是做外贸的~
百度网友710f22f49
当然可以了,外贸这种东西又不是一定要考理论知识,主要是要有能力才能得到老板的信任,口语不好可以练得,工资是按照提成来发的,所以你不用担心,可以现在烟台那边简单了解一下,去面个试,就算不成功也可以长经验哪。
当然可以,会基本外贸知识就行,英语不要太差,做某一行业的外贸之后会学习很多相关的英语。
工作是找出来的,面试时,大的外贸公司的话,会组织口语面试,规模小的也会测试一下。
一般从单证员,业务员做起,不过最开始还是以助理的身份出现,慢慢就好了,工资2000以下,业务员的话,努力点,会有提成。
suewen987
1.至少要有最基本的外贸知识吧
2.做外贸一般情况下笔试口试是都有的
3.外贸文员,外贸商务,外贸跟单咯
4.一般没有经验,工资都不会太高,1800-2200吧,还要看你在哪个地方