已知二次函数y=ax²+bx+c(a≠0)的图像如图所示。。。。

家恕幸婵
由题设中可以得到X1+X2=-b/a>0(因为对称轴-b/2a大于0),X1*X2=c/a<0,-1
1,a<0(开口向下),这些可以推导出a<0,b>0,
c>0(其实当X=0,c>0图像都看得出来)
①abc>0,错了,应该是<0
②2a+b<0,对的,2a<-b,a<0,得到-b/2a<1,意思是对称轴小于1,图像显示就是这样的
③4a-2b+c<0,对的,直接取X=-2,从图像可以很清楚看到,只要当X<-1时,函数y肯定是小于0
④a+c>0,错的,因为虽然两者是异号,但并不知道他们的绝对值谁大,所以不能判断。
万念俱灰haha
X1+X2=-b/a>0(对称轴-b/2a>0),X1*X2=c/a<0,-1
1,a<0(开口向下),这些可以推导出a<0,b>0,
c>0(其实当X=0,c>0图像都看得出来)
①abc>0,错了,应该是<0
②2a+b<0,对的,2a<-b,a<0,得到-b/2a<1,意思是对称轴小于1,图像显示就是这样的
③4a-2b+c<0,对的,直接取X=-2,从图像可以很清楚看到,只要当X<-1时,函数y肯定是小于0
④a+c>0,错的,因为虽然两者是异号,但并不知道他们的绝对值谁大
毓金兰六春
没图像呀
我可以告诉你方法你在自己看吧
如果图像和x轴有交点则1正确
如果开口向上则a大于0,a、b同号则对称轴在y轴左边,否则在右边,b等于0对称轴为y轴,与y轴的交点在正半轴则c大于0,负半轴c小于0,在原点c=0,所以2自己判断吧
3要看具体数
领x=3,算3,看x=3时纵坐标大于0还是小于0