如何在win8/8.1/10上安装vc++6.0

牢廷谦籍念
1、安装原版的vc++6.0。
2、需要去控制面板开启16位应用程序兼容支持。
3、最后再进行安装就可以了。
4、整体上win8安装vc++6.0还是有些不兼容了,相对稳妥的方法是安装vs
修改兼容和快捷方式。
安装完之后,打开“开始”找到“Visual
C++
6.0(完整绿色版)”的快捷方式,
单击右键,点击“击打开文件位置”,看见“VisualC++
6.0(完整绿色版)”,再点击右键,打开“属性”。
在“VisualC++
6.0(完整绿色版)属性”中的”快捷方式“这一栏中找到并点击”打开文件位置“,会看见程序”MSDEV.EXE“,击点击右键,点击”重命名“,改成”MSDEV3.EXE“。(请不要问为什么!!我也不知道为什么)
再次点击右键,打开“属性”,在“MSDEV3.EXE属性“中的”兼容性“这一栏中找到并勾选”以兼容模式运行这个程序“,并选择”Windows
Xp(Service
Pack
3),最后点击“确定”。(我试过了,如果不改名,而直接修改兼容性,也不能运行)6
在打开“MSDEV3.EXE”,如果遇到兼容性问题,先勾选“不再显示此消息”,再点击“运行程序而不获取帮助”,如果以后还遇到此类问题,也按照此方法处理。最后,你会发现它神奇地能运行啦。当然,编程也能成功。
最后,为了方便,可以单击右键,创建“MSDEV3.EXE”的桌面快捷方式,当然,这个快捷方式的名字可以随便改