我的电脑开机老死机 一般是打开浏览器 然后死机黑屏 请问怎么办 20

匿名用户
黑屏的原因是多种的,如内存,硬盘,显卡、主板、显示器、电源等。首先你要先从软件入手,再从硬件入手。第一、清尘,重拨重插,确保与硬件松动无关。
第二、看一下,主板有无爆电容,CPU过热都会死机的。可以从Bios查看温度的
第二、用软件扫描有内存有无坏,mhdd扫描硬盘有无坏道。
第三、有可能的,重新开区,再重装系统。
第四、确定与软件无关,有条件话,借别人硬件更换上去试下,逐一排除法。
第五、自己搞不好,只有请专业人员修理。
这是我的经验之谈,希望对你有帮助吧!
angel_bingxin
很多种办法 我一一说吧
1清理浏览器垃圾 推荐使用360安全卫士(蛮好用的)
2重装浏览器 比较保守方法
3杀毒 虽然这个方法被很多人说 但黑屏已经算是比较严重的毛病 杀毒一般起不了这用
4一键还原 适用于机子无法到显示屏那种程度
5重装系统 这个已经是属于你机子严重开不了机的毛病 不建议 因为会伤机子
6硬盘出问题 如果你没出现过蓝屏 上面显示什么This problem has been...... 就不是这个问题
追问
你说的这几个 我都试过 么得用  关键事什么问题我都搞不清楚 十次死机的话大概有九次是浏览器  还有一次也不知道怎么回事  就死机 黑屏
追答
我想已经不是你浏览器的问题了  是机子问题   你拿到售后  让专业人士检查下  是不是你硬盘问题   如果是浏览器问题  重装是可以解决的   老死机已经说明是你机子出了问题   我建议你尽快拿去修   再看看在不在保修期  还有 有可能是你虚拟空间太小  也就是你内存太小  需要升级  就像一个房间  它就那么大  你装多了  就会有负担 变慢  你机子买很长时间了么
荷香斋主
先查毒,(有可能是中了鬼影),确认无毒后用金山卫士或者360安全卫士修复,不行就重装(安装版)。如果还不行,检查机箱内是不是灰尘多,给CPU重新添加导热硅脂
追问
查过好多次毒  装过好多次系统  都不行 这是笔记本  硬盘也用软件查过 没有事  就事不知道咋回事
追答
卸载浏览器,重新安装
力王历史

你好,很高兴为你解答!

你先清理一下【IE缓存与网页垃圾】!

使用:360安全卫士,清理恶拼插件!

360安全卫士,系统修复,一键修复!

检查是否有安装【多款浏览器】,不兼容,卸载!

360安全卫士,功能大全,360系统急救箱,急救系统!
追问
呵呵  你说的我都试过 还是没用啊
追答
你好!下载【驱动人生】,更新:显卡驱动,试试!
来自:求助得到的回答
匿名用户
可能是中了流虻软件,如果电脑上已安装杀毒软件,可以重启电脑进入安全模式,杀毒看看。不行,就重装系统。