宏观经济学问题

1若某企业当年生产20万元的产品,只销售掉10万元的产品,则当年该企业所创造的GDP为10万元。2如果要测量历年的产出变动趋势,采用实际的GDP指标要比名义的GDP指标更... 1 若某企业当年生产20万元的产品,只销售掉10万元的产品,则当年该企业所创造的GDP为10万元。
2 如果要测量历年的产出变动趋势,采用实际的GDP指标要比名义的GDP指标更可靠。
3 一位在日本工作的中国公民的收入是中国GDP的一部分,也是日本GNP的一部分。
4 奥肯定理是表明失业率和GDP之间关系的经验规律。
5 在其他条件不变的情况下,利率水平越高,人们希望持有的实际货币量就越少。
6 在利率极高时,人们的流动性偏好无穷大。
7 在物价水平不变时,中央银行提高法定准备金率会使LM曲线向右方移动。
8 当LM曲线为一水平线时,扩张的货币政策没有效应,财政政策对实际国民收入的影响最大。
9 在存在劳动力价格粘性的条件下,劳动力市场是不可能完全竞争的。
10 滞涨现象是指通货膨胀率与失业率成正向变化。
hebwater
1、错误。当年创造的GDP为20万元。
2、正确。
3、错误。是中国GNP的一部分,是日本GDP的一部分。
4、正确。
5、正确。
6、错误。在利率水平极低时,人们的流动性偏好无穷大
7、错误。提高法定准备金率会使LM曲线向左移动。
8、正确。
9、正确。
10、错误。是指经济停滞与高通货膨胀同时存在的现象。