三年级下册语文摘抄好词? 5

3年级下册好词好句... 3年级下册好词好句 展开
happy婷婷101
第1课
燕子 聚拢 增添 掠过 稻田 尾尖 偶尔 沾水 一圈 荡漾 疲倦 音符 演奏 赞歌 俊俏 吹拂 曲谱 乌黑 轻快 翅膀 剪刀 尾巴 活泼 机灵 微风 赶集 生机 五线谱 一转眼 光彩夺目

第2课
歌咏 碧玉 妆扮 裁剪 剪刀 海滨 紫色 丝绦 涕泗 细叶 光景 万紫千红

第3课
荷花 挨着 莲蓬 饱胀 仿佛 衣裳 翩翩 舞蹈 蜻蜓 清香 碧绿 破裂 挨挨挤挤 翩翩起舞

第5课
翠鸟 苇秆 腹部 赤褐色 衬衫 透亮 广泛 泡泡 饲养 渔翁 陡峭 石壁 绣花 赤子 褐色 锐利 清脆 疾飞 逃脱 打消 念头 一眨眼 又尖又长

第6课
欧洲 瑞士 舒适 启程 特殊 骤降 涉及 疲劳 政府 踏步 救护 运载 跋涉 濒临 覆盖 车厢 专列 空调 列车 站台 长途 麻烦 气温 风雪 温暖 纷纷 开动 友情 致谢 长途跋涉 成千上万 饥寒交迫 皑皑白雪

第7课
森林 忧郁 葱绿 湛蓝 盖房 木犁 砍树 裸露 扩大 栋梁 火柴 喘气 黎明 清澈 咆哮 山谷 甜润 工具 家具 锋利 洪水 一栋栋 郁郁葱葱 各式各样 应有尽有

第9课
寓言 法则 窟窿 狼狗 叼走 街坊 劝告 后悔 盘缠 硬要 羊圈 把式 亡羊补牢 南辕北辙

第10课
弓箭 魏国 射箭 打猎 大雁 拉弦 悲惨 愈合 痛苦 裂开 本事 惊弓之鸟 大吃一惊 孤单失群

第11课
叮嘱 前排 靠边 一幅画 审视 严肃 半晌 喜悦 熟悉 教诲 准确 讲台 神情 轮流 角度 相似 和颜悦色

第13课
赛跑 疼爱 忧伤 安慰 梭子 虽然 狂奔 赢得 暑假 利益 穷人 将来 假若 哀痛 持续 欺骗 实话 度过 路线 形容 用途 庭院 光阴似箭 日月如梭 受益无穷

第14课
俱乐部 博士 乌鸦 截肢 队伍 沉默 局面 木棒 羡慕 禁止 主席台 观众 纠正 拄拐 洪亮 检阅 挑选 商定 方便 盛大 隆重 街道 淹没 议论 贵宾 鸦雀无声 情不自禁 人山人海

第15课
石匠 代替 抄写 墨水 骂人 缩回 承认 肩膀 扛柴 缘故 愤怒 毕竟 戒尺 既然 嫉妒 胳膊肘 哼叫 服侍 原谅 瞟眼 防御 高尚 故意 报复 独自 不料 诚心诚意
华依白8B
马到成功、美丽动人、进退两难、秋高气爽、龙腾虎跃、粉身碎骨、青梅竹马、取长补短、独来独往、独一无二……
余含文0iuab9
一五一十。七上八下。明知山有虎,偏往虎山行。
猫九7t
不好的词语就不抄。