下丘脑可以释放那些激素

桑礼潮风
您好:
下丘脑产生的释放激素和释放抑制激素都是肽类激素,有:
1.生长激素释放激素。
2.生长激素释放抑制激素(抑生长素)。
3.催乳素释放激素。
4.催乳素释放抑制激素。
5.促甲状腺激素释放激素。
6.促性腺激素释放激素(包括卵泡刺激素释放激素和黄体生成素释放激素)。
7.促肾上腺皮质激素释放激素。
8.黑素细胞刺激素释放激素。
9.黑素细胞刺激素释放抑制激素。等。
公孙智改戌
游戏玩家

促甲状腺激素释放素(trh)、促肾上腺皮质激素释放释放激素(crh)、促卵泡生成激素释放激素(fsh-rh)、促黄体生成激素(lh-rh)、生长激素释放激(grh)、生长激素抑制激素(gih或s.s.)、泌乳激素释放激(prh)、黑色细胞刺激素一直激素(mrih)及黑色细胞刺激素释放激素(mrh)等十种。下丘脑分泌的释放抑制激
素、垂体分泌的促激素和靶腺合成的激素