做人流前应该注意什么?人流后注意事项

重庆市仁爱医院
你好,很高兴能为你解答疑问,希望我的回答对你有帮助!
在做人流手术前,必须要经过医生检查是否患有心、肺、肝、肾脏、贫血等疾病,如果患有的话,医生拒绝手术。手术前的4小时,应该绝对禁食、禁水,以防药物麻醉后引起呕吐,误入气管而导致窒息。最好由亲属陪伴,并且麻醉师要向亲属讲明可能发生的事情。
人流术后要保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1~2次,勤换卫生巾。周内或阴道流血未干净前不要坐浴。人流术后2周内,适当卧床休息,不做重体力劳动。多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。无痛人流术后1个月内禁止夫妻生活,以防生殖器官感染。一般在3~5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10~15天。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,必须及时就诊。
烟台丽华2
一、无痛人流前注意事项:1、无痛人流术前晚需要洗澡,换干净的内衣裤;2.裤子尽量穿宽松的,自备卫生巾、卫生纸;3.做无痛人流前一星期内避免性生活;4.做无痛人流前要禁食、水6个小时左右;5.做无痛人流前口服米索前列醇,具有软化宫颈,增强张力及宫内作用,减少宫颈损伤,防止宫颈粘连;6.做无痛人流前需做相应的妇科检查及尿妊娠实验、B超、血、尿等常规检查。7.感冒时最好不要做人流,尤其是体温超过37.5°时更不适宜做人流
寒厚入v
人流前的准备工作:
1、停止性生活。做无痛人流手术前应避免发生性生活,以免增加阴道感染的的危险。
2、去医院的当天早上要先淋浴,着重清洗干净外阴部,但注意不要感冒,不要让谁进入阴道里面。
3、手术当日清晨可以少喝点水,不要吃固体的食物。
4、穿上便于穿脱的外裤和内裤,如果有固定的医院病例也最好一并带上。
5、最好找人陪着。在医院要挂号、门诊、检验科、缴费出、药方等,两个人比一个人要快些。
6、要做无痛人流的女性,如以前有心、肝、肺等疾病,一定要告知医生。
人流后的注意事项:
1、保持外阴清洁卫生,禁止同房:人流后子宫口还没有闭合,子宫内膜也有一个修复的过程,在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,术后半月内不要盆浴,以免不洁水进入阴道,导致细菌侵袭,引起感染。人流后一月内切忌同房。
2、注意休息,加强营养:人流后应卧床休息2~3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。在人流后半月内不要从事重体力劳动,避免接触冷水。人流后子宫需要一个月左右复原。因此要注意增加营养,摄入足量的蛋白质,增强机体对疾病的抵抗力,促进受伤器官的早日修复。人流后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品蛋白质丰富的食品和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。
3、注意避孕,以免再孕:人流后卵巢和子宫功能渐恢复,卵巢按期排卵。如果不坚持做好避孕,很快又会怀孕。有的妇女做人流的当月便又怀孕了,这对身体影响更大。因此,应选择可靠的避孕措施,人流只能作为避孕失败后不得已而采取的一种补救手术,切莫把人流当作避孕节育的措施,以保障妇女心身健康。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
引产后注意事项: 一、引产成功出院后注意休息、加强营养。 二、注意子宫收缩情况、流血多少、是否发烧等。 三、根据引产经过情况,酌情使用子宫收缩药和抗生素,促进子宫复旧,减少出血,预防感染。 四、发现流血过多或感染时,要积极治疗。 五、引产后1个月内注意外阴部卫生,禁止性生活。
妇科专家蔡金玉
做人流前,需要提前预约,做好身体检查。人流的最佳时间是35-50天。

100天以内也可以做人流手术,但创伤较大,主要是对子宫的伤害比较大,原因是胚胎生长了,吸附在子宫上比较紧密。所以准备终止妊娠的朋友最好在50天以内做无痛人流。

人流时最好有朋友或亲人陪同,手术后人的身体会有些不适,而且心理也比较脆弱,需要朋友和亲人的细心照顾。

人流后好好休养身体,多补充营养,让亲人朋友多煲点鸡汤喝,注意饮食清淡,不可吃辛辣刺激的食物。不可以用冷水。注意阴道的清洁,勤换内衣。