我妹妹以前脸上长了很多痘痘,现在脸上坑坑洼洼的,有什么方法可以让皮肤看上去很平整吗?

aobocochan
我之前内分泌失调,脸上突然长了超级多豆。去皮肤科看医生的时候,他让我一定要把豆豆全挤出来,挤干净,不然会留坑。

他说的原理是这样的,如果你不挤出脓来,让它慢慢吸收的话,那么皮肤里面原本脓的位置就会形成一个空洞,所以表面的皮肤也跟着凹陷下去,最后变成了坑。
我后来到其他大医院看的时候,医生也是让我挤出来的。

所以直到现在,如果我脸上长了痘的话,我也会等它熟了就挤干净,过几天就会平伏下去。

可能有人会说挤了会印。可是我的感觉是,挤了后会有半个月左右的色素留在痘痘位置,但很快就消散,这样总比留坑好吧??

我有个同学痘痘是比较严重的,她去看医生的时候是一脸的坑,很深。医生说,对于这些坑,只能用激光的方式弄走,而且费用比较贵。而对于我的一些红红暗暗的印,医生说很快就会消失,如果想快一点的话,可以照一下红光,加速脸部血液循环,50多块一次。

这是我个人的经验,如果你妹妹想除坑,最好到医院去看看医生有什么建议吧!
希望可以帮到你!