素质和素养区别

内蒙古恒学教育
不同点有以下几点:
1、形成时间不同:素质是先天遗传的,素养是后天得到的。
2、含义不同:素质在心理学上指人的某些先天的特点,是事物本来的性质,而素养是由训练和实践而获得的技巧或能力。
人文素养是指人具备的人文科学研究能力、知识水平和内在品质。
其核心就是“人文精神”:一种为人处世的基本德性、价值观和人生哲学,科学精神、艺术精神和道德精神均包含其中。
优才成长
隐卉利珹
素质一般是指文化素质,所以一般说素质高是指文化素质高,而素养是跟文化程度没必然联系的,素养是指一个人的修养,处事待人水平等