u盘是做什么用的,怎么用?

华硕服务
U盘是USB(universal serial bus)盘的简称,据谐音也称“优盘”。U盘是闪存的一种,故有时也称作闪盘。U盘与硬盘的最大不同是,它不需物理驱动器,即插即用,且其存储容量远超过软盘,极便于携带 。
U盘集磁盘存储技术、闪存技术及通用串行总线技术于一体。USB的端口连接电脑,是数据输入/输出的通道;主控芯片使计算机将U盘识别为可移动磁盘,是U盘的“大脑”;U盘Flash(闪存)芯片保存数据,与计算机的内存不同,即使在断电后数据也不会丢失;PCB底板将各部件连接在一起,并提供数据处理的平台
官时芳宫娟
u盘是采用flash
memory(也称闪存)存储技术的usb设备.
usb指“通用串行接口”,用第一个字母u命名,所以简称“u盘”。
usb是英文universal
serial
bus的缩写,中文含义是“通用串行总线”。它是一种应用在pc领域的新型接口技术。早在1995年,就已经有pc机带有usb接口了,但由于缺乏软件及硬件设备的支持,这些pc机的usb接口都闲置未用。1998年后,随着微软在windows
98中内置了对usb接口的支持模块,加上usb设备的日渐增多,usb接口才逐步走进了实用阶段。
这几年,随着大量支持usb的个人电脑的普及,usb逐步成为pc机的标准接口已经是大势所趋。在主机(host)端,最新推出的pc机几乎100%支持usb;而在外设(device)端,使用usb接口的设备也与日俱增,例如数码相机、扫描仪、游戏杆、磁带和软驱、图像设备、打印机、键盘、鼠标等等。
牟金兰问鸾
U盘是采用flash
memory(也称闪存)存储技术的USB设备.
USB指“通用串行接口”,用第一个字母U命名,所以简称“U盘”。
你看电脑机箱上有USB接口,可以插U盘的,你插进去之后,电脑会自动识别,有些操作系统课一直接弹出关于U盘的一个任务框,不过建议你进“我的电脑”,看到有个“可移动磁盘”,双击打开就可以看到U盘里面的存储东西(新U盘里面是空的,用过的而且里面有东西的建议你先右键杀一下毒),你可以把电脑里的文件复制到U盘里,也可以把U盘里的文件复制到电脑里,这就是U盘的最大用处了,可以方变的携带文件!
言让种乙
U盘就是一个移动存储设备,相当原来的软磁盘,容量大些,携带方便。使用方法:插在计算机的USB口上,WIN2000,XP以上系统自动识别,在“我的电脑”窗口里可以看到新的盘符,那个就是识别出来的移动设备。
茆秋珊堵令
存取删除文件,通俗点,就是能存\删歌曲、电影,什么的,只要你的文件不超过它的使用容量,就可以放东西;
打个比方,u盘就相当于一个房子,文件就相当于家事,用的到你就放进去,用不到的你就把它当作垃圾扔掉,房子大小有限,肯定放的东西也就有限,u盘也是一样的道理