为什么手机上没安装成的软件还占内存

百度网友66a9749bb5
手机没安装多少软件,但是很占运行内存,是因为以下原因:
  1、手机本身内存比较少,而安装的程序占用内存比较大,导致内存紧张。
  2、安卓系统有个特殊机制就是自动启动。开机后,有些程序虽然用户不使用,但会自动在后台启动占用内存。老版本的安卓,需要root后禁用自启即可解决,比如猎豹清理大师,就可以自动禁不必要的自启。新版本的5.0以后的安卓,本身带有内存管理器,可以禁自启。
  3、安卓系统是由很多小程序组成的。每一项基本功能,比如拨号、发短信、铃声等,都是一些小的应用。开机的时候,这些应用都会在后台启动。有些不一定用得到的,比如电子邮箱等,也一直在后台占用内存。
  手机的内存,分为存储内存和运行内存。安装软件,主要占用的是存储内存,而软件后台启动才会占用运行内存。安卓手机运行内存少的情况下会变得很卡。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机运行整个Android系统需要一定的内存,部分系统程序和第三方程序也会开机自启动,所以占用了较多的内存,以致于开机后内存占用率比较高。
若是使用vivo手机,建议您时常一键加速来清理手机运行内存,并进入i管家--(应用管理/软件管理)--权限管理--自启动里面关闭不必要的自启动软件。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
禾染迟春
你下载的软件本身就占用内存,不用的话
可以将安装程序删除!