“男追女隔座山,女追男隔层纱”是什么意思?

30秒不ng

这句话的意思并不是特别难理解,男生追女生就像翻越一座大山一样特别的难,而女生追男生有很多时候就像隔着一层纱一样,是特别简单的,

现实生活中男生和女生对待感情的态度是不同的,女生相对来说是特别矜持的或者是不善于表达自己的感情的,男生在追求女生的过程中难度肯定会比较大一些。

而男生如果被女生追求,他们内心是特别开心快乐的,也会非常容易去答应这样的事情。

发兔冷知识

有一句老话是这样形容男女之间的追求关系,男人追女人隔着一座山,要是两者位置变换一下,女人追男人就是只隔一张纸了。但是有没有人想过,这句话为什么会这样说呢,是不是很好奇,那就一起来看一下吧。

念廷谦勾媪
就是说男人追求女人的时候,两人中间像是隔了一座山,男人要跋山涉水,历经辛苦才能追到女人;而女人追求男人的时候,中间好像隔了一层纱,很轻松很简单就能做到了。
小茜特助
就是说男人追求女人的时候,两人中间像是隔了一座山,男人要跋山涉水,历经辛苦才能追到女人;而女人追求男人的时候,中间好像隔了一层纱,很轻松很简单就能做到了。
菅蔼Dn
男追女隔座山,女追男隔层纱”的意思是一个男人追求一个女人,可能比登山还难,无论男人多么努力,女人不愿意就是白搭;而女人喜欢一个男人,只要她愿意,可能就很容易俘获男人,相对而言就会简单一些。