阅读下列各小题,根据括号内的汉语提示,用句末括号内的英...

阅读下列各小题,根据括号内的汉语提示,用句末括号内的英语单词完成句子,并将答案写在答题卡上的相应题号后。【小题1】You’dbetterwritethenumber___... 阅读下列各小题,根据括号内的汉语提示,用句末括号内的英语单词完成句子,并将答案写在答题卡上的相应题号后 。 【小题1】You’d better write the number ___________. (forget) 趁还没有忘记这号码,你得赶紧把它写下来。 【小题2】I don’t think she is a woman who is hard ___________. (deal) 我认为她不是一位很难对付的女人。 【小题3】These ideas in more detail in Chapter 7. (explore) 这些想法将在第七章里作更详细地探讨。 【小题4】The only thing is red wine. (care) 他唯一喜欢的就是红葡萄酒。 【小题5】The miner , which makes people so happy. (rescue) 这位矿工已得到营救,这让人们很高兴。 【小题6】The second-hand dictionary 20 yuan is just as useful. (spend) 我花了20块钱买的二手字典一样有用。 【小题7】He told the boys computer games. (grow) 他告诉孩子们不要着迷于电脑游戏。 【小题8】Compared with Jack, Tom is what the teacher said.(sensitive) 与杰克相比,汤姆对老师所说的话更敏感。 【小题9】There isn’t a single time when he looks at the photo his childhood. (think) 他每次看到这张照片,都会想起他的童年。 【小题10】At present the Milu deer live in centers where they . (protect) 目前,麋鹿生活在保护中心,在那里它们正在受到很好的保护。 展开
SoulGuideMentor
【答案】
【小题1】before
you
forget
【小题2】to
deal
with
【小题3】will
be
explored
【小题4】(that)
he
cares
for
【小题5】has
been
rescued
【小题6】on
which
I
spent
【小题7】not
to
grow
crazy
about
【小题8】much/(even)
more
sensitive
to
【小题9】without
thinking
of
【小题10】are
being
well
protected
【答案解析】试题分析:
【小题1】考查before引导时间状语从句。before基本义“在……之前”,本题中before翻译成“趁…还未”,before还可以灵活翻译成“才”、“趁…还未”、“还没来得及就……”等。
【小题2】考查句型结构be+adj+to
do
sth,deal
with对付,处理,应付
【小题3】考查一般将来时的被动语态。
ideas
与explore为被动关系。
【小题4】考查定语从句。先行词things在从句中作care
for
的宾语,且前面有the
only修饰,故只能用that引导或省略that。
【小题5】考查时态运用。从makes及”已得到营救”可以得知要用现在完成时的被动语态。
【小题6】考查定语从句。spend
money
on
sth花多少钱在某物上,先行词dictionary,在从句中做on的宾语,故补充介词on,用介词+which的结构。
【小题7】考查固定结构:tell
sb
not
to
do
sth告诉某人不要做某事,
grow
crazy
about
:变得对。。。着迷
【小题8】考查固定结构:be
sensitive
to
对....敏感,
【小题9】考查短语以及双重否定。双重否定等于肯定。前面用了否定,故此处用without,而without是介词,故后面用动名词。think
of想起。
【小题10】考查时态运用。根据题意,应该使用现在进行时的被动语态,故填are
being
well
protected
考点:考查短语及语法在句子中的运用。
点评:这类题型考察的就是我们的基础知识。答题中首先注意句子中所缺内容,然后从语法的角度去考虑。比如说:人称和数,时态。常用句型,固定短语的应用。填完以后还得细读句子,看是否语意通顺,符合逻辑。平时应注重积累,熟记一些句型及惯用结构。