如何战胜拖延症?

柴知道-官方

十万个冷知识

拜托了大学

我们应该如何克服拖延症呢?

道静岩

懒惰,懒惰,无能,懒惰,或任何你喜欢的,但什么都不做的事情需要做的想法是通常被认为是弱点或推卸的标志。有时懒惰,当你不想面对的东西,像一个无聊的家务或难以与他人对抗。其他时候,它可能是因为您感到不知所措,认为该任务需要整个团队,而不是只有你。然后还有那些时候,你真的只是不能被人打扰,并注意所困扰的人似乎在做就好了。

弄清楚它是什么,你回来。每次懒惰的怪物威胁要进攻你的动机,退后一步,做一些评估到底发生了什么。通常情况下,症结是一个整体的一部分,并通过珩磨在其上,你就可以开始想方设法解决。无论你怎么面对,寻求识别方面的任务,活动,预期或义务给你造成的实际的问题,这是简单的常规或容易的事情。的症结问题是最有可能的是,比你想象的更小的,你可以得到过去它比你想象的更容易。

持之以恒。不管它是什么,你回来,尽你所能地挖掘它。在大多数情况下,这将是一个单一的特定的问题或细节。灵感来自著名的发明家托马斯·阿尔瓦·爱迪生认为是“不可替代的辛勤工作”,谁失败了一次又一次的在完善许多发明之前,。他证明,不断将自己的问题,而不是放弃,最终将证明是成功的。自己的每一件事情,提出了自己的困难,质硬或深不可测的 - 它最终会扣下你的决心的压力。

设置一些可实现的目标。通过设置自己的一些值得尚未达到的目标,你有什么期待。选择目标,真正激发你,使自己的才华和技能。图片你真正想要的。小心不要设置得低-低的目标将无法激励你太容易回避的借口,你已经取得了他们。崇高的长期目标,你可能想争取包括:存钱买一个家庭或红色跑车,开始一个家庭,完成了学历,或实现你的人生很长的梦的类型(也许你一直想打开书店,商场,开始自己的出版公司)。对于短期目标,你可能会使用期限或事件作为终点。使一个to-do列表,无论是大大小小的事情,并优先在每一个所需要的时间和重要性亲自给你。

狮子123456rt

(1)改变环境
毫无疑问,外界的环境诱惑是你产生拖延的重要原因,特别是有关于娱乐方面的诱惑,各种娱乐设施(手机,电脑),休息设施(床,沙发),以及人为的影响(聊天)都会导致你产生拖延的心理。
所以,你需要远离这些拖延的环境,同时可以选择一个周围都是自律者的地方(如图书馆),在这样的氛围下,会更有效率。
(2)任务调整法
当你要做的事情越复杂时,你越容易拖延,因为你觉得自己可能无法掌控这个任务。所以,你需要把任务划分成一个个简单的模块来进行。每次只做一点点,反而效率会提升很多。
同时,心理学研究表明,如果一个人认为他正在做的事情没有价值,那事情必将会做的很差。当你遇到一些价值不高且不得不做的任务时,你需要为的给自己设置奖励来提高内心的驱动力。
(3)个人调整法
什么样子的人容易拖延?通常来说,低自尊和完美主义者容易产生拖延,前者因为不自信容易产生逃避心理,后者因为过于追求完美,会使用拖延来逃避将要发生的不完美的结局。
这两种人往往擅长脑补,比较敏感。因此,自我催眠是个不错的选择,把你喜欢的事情和要做的任务间建立联系,将你的兴奋感转移。
比如你喜欢打游戏,你可以先幻想游戏中的场景,并把这种场景和做题联系在一起,每做一题就像打了个boss。当你的大脑模糊了两者之间的差别,基本上就成功了。
(4)压力操控法
我们总说,临近截止日的前一天效率最高,因为此时巨大的压力已经让你不得不发挥出巨大的效率。因此,基于这种情况,我们可以人为的给自己施加压力。