家猪和狗放生到野外,会变成野猪和狼吗?

沈庄漾主

这个可能性不大,因为无论是家猪还是狗,虽然血统方面和祖先还是接近的,但是因为人类长期的驯化,所以它们无论是生活习性还是模样,和原来差别都已经很大了,所以放到野外也不太可能存活的下去,更别说能不能变成原来的样子,就算是狗,它也野外顶多也就是称为流浪狗,依然靠着吃残羹活下去,不可能和狼一样重返森林去捕食其他动物。

在我们饲养的很多动物当中,其中有不少都是由野生动物驯化而来的,比方说狗是由野生的狼驯化而来,家猪则是由野猪进化而来的,现在这些动物和原本的祖先对比,不管是长相以及习性差别都是非常大的,比方说野猪的性格比较凶猛,而家猪性格温顺,没有什么活动能力,狗虽然和狼都是食肉动物,但是狗没有狼这么凶残冷酷,而是比较听话乖巧,有不少网友好奇,如果把猪和狗放生在野外一段时间,它们会不会重新变成狼和野猪。
我认为这个可能性不大,首先虽然它们还是属于同一个品种,但是猪和狗已经被驯化很长时间了,所以生活习性方面,它们可能无法适应外面的环境,比方说狗如果你放到野外,最多也就是变成流浪狗,流浪狗已经是适应能力比较强的宠物狗了,有些娇生惯养的宠物狗,说不定放出去没过多久,就因为各种原因而死去了,现在有些流浪狗最多也就是在人类的聚集区附近活动,吃一些残羹冷饭,不可能去野外亲自捕食其他的猎物。
而野猪的话,可能让家猪变回野猪,难度会比狗变成狼稍微简单一点,因为现在的狗和狼的基因差距也是越来越大,虽然没有生殖隔离,但是现在的狗,特别是宠物狗长相百花齐放,比方说泰迪还有金毛犬,这些和狼已经完全不一样了,如果放生在野外很难想象会变成什么样子,至少不可能变得和狼一样,但是猪的身上依然保留了很多野猪的特性,比方说猪也有鬃毛,还有獠牙,所以如果家猪适应了野外的环境,慢慢的也会变得和野猪一样,但是相貌差距还是很大的。

民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

家猪和家狗放到野外不一定能成为野猪和狼,毕竟已经被驯化的宠物根本不会在短时间内变野,除非这动物本性就是比较凶。爱护动物的人都认为,动物应该有属于自己的自由,那么是不是代表应该把所有的家猪和家狗都放到野外生存?当然是不可以的,毕竟多年进化成为家猪和家狗的物种,直接放到野外也不能直接成为野猪和狼。

一、习惯了被饲养的家猪和家狗,由于被驯化其实很难在野外生存

我们都知道其实野猪和猪都是同一个物种,甚至野猪和家猪是可以正常繁殖下一代的,但为何家猪放到野外则难以成为野猪?因为习惯。习惯了被饲养的家猪基本上都是饭来张口,有空跑跑跳跳的日子,他们根本不需要为食物担心;如果放到野外,他们基本上只会吃一点草而且根本不懂去去发现危险,放到野外其实等于让他们更快地成为其他动物的粮食。

二、即使时间可以让他们变野,但所需要的时间是足够的长,但也不会绝对变成野猪和野狼

那么家狗会变成狼吗?这个更是难,虽然我们知道知道狼只是用于比喻凶狠的狗,但其实家狗都难以成为凶狠的狗。家狗大多数性格都是很温和的,当把他们放到野外简直就是自我毁灭;大多数习惯了狗粮等食物的家狗根本不懂的去寻找食物,也不懂的去分辨好坏的人,运气好的狗会遇到几次意外后变成有点野,运气不好的可能很快就被捉起来卖了,他们需要很长的时间去长大,去尝试成为“狼”,却不能完全变成“狼”的凶猛。

习惯了宠物生活的家猪和狗,到了野外也不会变成野猪和狼,毕竟生活习惯早就改变了他们的生活模式。

数码技术小辉

不会。因为家猪和狗跟野猪和狼是不同的物种,所以家猪和狗放生到野外,不会变成野猪和狼。
永老师玄学解答

肯定是变不成的,因为这需要很长的时间,一代代的变化才行。
大雄0921
现在的家猪和狗依赖人类的程度非常高,各方面能力(捕食、野性)都已经退化掉了,只等着人类的喂养,如果放到野外,只会加速他们死亡的进程,因为他们早已经没了野外生存的能力。