《神雕侠侣》中尹志平和小龙女是什么关系?

教育小百科达人

尹志平从第一次见到小龙女就一见倾心,并且这种暗恋一直压抑逐渐变得疯狂,最后在小龙女被点穴无力反抗时强暴小龙女,玷污这一飘逸出尘不可方物的的奇女子,小龙女即使被玷污,杨过也一如既往衷心。

杨康之子杨过自幼流落江湖,被故人郭靖收留后又送到了全真教磨练。叛逆的杨过忍受不了折磨,逃出全真教误入古墓派,被小龙女收留,授以武功。后因李莫愁攻入古墓而面临生死,二人由师徒之谊发展成了刻骨铭心的爱恋。

因为蒙古铁骑即将南下,郭靖等人等难以匹敌,关键时刻,小龙女和杨过无意中卷入纷争,打败金轮国师。但好事多磨,杨过与小龙女多次聚散,在经历了武林大会、襄阳鏖兵,绝情幽谷等等险境后,更有十六年的生离死别。

十六年后痴情的杨过终于在绝情谷底找到了大难不死的小龙女,二人重返世间。此时蒙古正调集人马,猛攻襄阳,杨过击败了金轮法王,并以飞石击毙了蒙古皇帝蒙哥,为襄阳保卫战的胜利立下首功,战事结束,杨过小龙女告别郭靖等人,带着神雕,悠然远。

扩展资料:

该剧在湖南卫视钻石独播剧场夺目开播就凭借前期所积累的超高人气和话题口碑,甫一亮相便掀起新一轮武侠收视热潮。从观众年龄构成来看,该剧不仅深受年轻观众喜爱,来自30岁以上的大龄观众贡献率也极高。

该剧自播出以来已发无数吐槽,吐槽归吐槽,不可否认的是,李莫愁颜值不仅高于历任,也成功击败了女主角小龙女,赢得一片赞美声。而新《神雕侠侣》在拍摄方面也下足了功夫,无论是造型、场景还是拍摄,都堪称唯美。

尹志平爱慕小龙女,在小龙女被杨过义父(欧阳锋)点穴后,对小龙女发生过男女关系。后因愧疚自尽。而小龙女心中至始至终只有一个杨过。
融越良如凡
单恋与被单恋的关系,后来小龙女被他点穴之后骗奸了!
敬景L6
仇人。小龙女被尹志平点穴后反抗无力而被尹志平玷污,失去了第一次,所以小龙女在追杀尹志平
火星人呼叫地球
男女关系