自卑跟抑郁症一样吗? 30

网上心理咨询师诊断到底的准不准?我发现,只要是人自卑,对未来不抱有希望的人,去网上一些心理医生平台上咨询,就容易被网上一些心理咨询师诊断成抑郁症!给自己添加负担 ... 网上心理咨询师诊断到底的准不准?我发现,只要是人自卑,对未来不抱有希望的人,去网上一些心理医生平台上咨询,就容易被网上一些心理咨询师诊断成抑郁症!给自己添加负担

杰良心理咨询室
你好,你所提到的自卑跟抑郁症完全不一样。首先,自卑不是病,而是一种消极心理倾向,一般正常人也比较常见这种心理倾向。而抑郁症是心境障碍的一种亚型,属于比较严重的精神疾病。根据你所叙述的感觉或症状,我认为,还不足以诊断为抑郁症,可以初步考虑为较强的自卑心理所致。如果是这样,那么,我建议你,当前你需要考虑的是帮助自己寻求我为你提供的情绪管理与控制方面的专业心理咨询服务,来帮助你能更有效地消除导致你产生较强自卑心理的心理因素,使你能尽快地恢复正常的生活和精神状态。
WZAWL
自卑跟抑郁症是不同的,自卑只是一种心理状态不是病,而抑郁症是一种病,自卑可以改变思想而消除的,而抑郁症必须治疗才能痊愈的,不过自卑的时间太长了会转变成抑郁症的病。
泰依瑶Ug
肯定不一样啊,自卑只是一种性格,但是抑郁症是一种病,得用药物来治疗。但是过度的自卑也有可能导致抑郁症,所以我们需要克服过度自卑的心理,让自己的身心更健康。
吾明照四方

两者都是由于心理方面的问题导致的,但自卑可以通过自己的努力来克服,抑郁症必须通过服药才能缓解
眩瘫17
抑郁症跟自卑完全是两个概念,自卑是没有自信,自己看不起自已,抑郁症是一种心里疾病