孩子的开心就是父母的快乐怎么写

L吉吉学长

做父母的希望孩子开心的生活,孩子的开心就是我的快乐,在成长的过程中,我们难免遇到一些障碍和助力。当我们有能力应对这些生活里的碎石,把他化解为一种美丽的风景,人生旅途,坚定自己的信念,就有力量破解碎石的阻碍,前行的力量必须大于后退的力量。

两力相对,必须有前进的信念帮助我们战胜我们成长中的碎石,走在上面,让它变为我们脚下软软的路,“其实世上本没有路,走的人多了就有了路。”,相信自己,当我们给孩子一个开心的笑脸,孩子就会给我们一个快乐的支持。

当你看见孩子积极阳光,做父母的更是快乐的,当孩子取得成绩,进步的时候,做父母的比孩子还要快乐。

当孩子犯错的时候,他本身就知道错了,这是我们是不是不要雪上加霜了,我们需要的是正确的指引,而不是责备,孩子需要我们是帮助,而不是训斥和责骂,那样会让孩子的信心崩塌,越来越没有自信,我们不希望看到自己的孩子被自己折磨成这个样子吧,那就学会改变自己,而不是改变孩子,当我们改变了,孩子也会向着好的方面改变的。

和蔼的回答错误0m

我一直在想,父母最快乐的事是什么?每个父母都对孩子有着无限的期望,和对美好未来的向往,不管是要求学习好,还是有出息,或者出人头地,还是希望富贵,权势,或者幸福快乐,衣食无忧……,但当孩子实现了,父母就能感到快乐吗?

我觉得那种快乐不是自己的,顶多算一种心理上的欣慰,骄傲,或者满足罢了。

就像一个家庭,老公希望老婆年轻漂亮,或者温柔贤惠,老婆希望老公有房有车,多金有才,受人尊敬……等等等等,但如果真实现了,自己就一定会真正快乐吗?事实却正好相反,很多令人羡慕有钱富裕的家庭反而事故多多,家庭成员并不一定是快乐的。

孩子和父母也是如此。孩子将来的快乐和富贵并不代表着父母的快乐,虽然那是大部分父母一直期望的。

父母和孩子中,真正的快乐在哪里?还是爱,这不是一方的,而是彼此的。父母是一种极易满足这的生物。这种爱的付出和回馈,我想,无论世事如何,都会让父母和孩子感到真正的快乐。
为人父母最为开心的时刻,当属是看到孩子灿烂的笑脸。都说孩子欢笑快乐的样子包治百病,再苦再累只要孩子对着你笑,所有的疲倦和烦恼都会烟消云散。
cj320528

孩子的到来,会让一个原本平淡的家庭生机盎然,他是全家人的纽带,他会增进夫妻的感情。记得,刚生下宝宝那天,朋友让老公发表获奖感言的时候,他玩笑的说了句也不认识啊兴奋之余,有些陌生,激动之余,又多了些感伤,我想那种无法言喻的心情,是每个身为父母的人都能切身体会的。
每当看见儿子和老公快乐的玩耍,幸福总是油然而生。曾经一段时间,我都认为,也许,这一生我不会再有孩子了,那是灰暗的日子,情绪及其低落,懊恼,旁人的目光,家庭的压力,心里的阴霾,以致那段时间差点患上了抑郁症。一年的求子生涯,让我几乎忘却了所有的快乐,生活中没有阳光,像漂泊在茫海里的孤帆,荒冷,无助,对人生失去了信心,前路一片渺茫。然而我是幸运的,最终拥有了一个健康的宝贝,也让我此生没有了遗憾。