深圳二档社保,微信电子社保卡可以直接去医院刷吗? 80

需要去社康开转诊么,还是可以直接去任意医院刷电子医保卡?... 需要去社康开转诊么,还是可以直接去任意医院刷电子医保卡? 展开
百度网友6494507
应该可以到医院任意刷的只要里面有钱就可以的,现在很方便,直接去刷就可以了啦!
玄与两爱果0o
二类社保卡不能用电子二维码现场挂号,只接受一档。我觉得非常不能理解
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
您好,你的问题,我之前好像也遇到过,以下是我原来的解决思路和方法,希望能帮助到你,若有错误,还望见谅!展开全部
可以使用。
根据《深圳市社会医疗保险办法》相关规定:
第三十二条:基本医疗保险参保人按以下规定就医的,享受医疗保险待遇:
(一)基本医疗保险一档参保人在市内定点医疗机构就医。
(二)基本医疗保险二档参保人门诊在选定社康中心就医,经结算医院同意,可以在与选定社康中心同属于一家结算医院下设的其他定点社康中心门诊就医;住院及门诊大病在市内定点医疗机构就医。
(三)基本医疗保险三档参保人门诊在选定社康中心就医,经结算医院同意,可以在与选定社康中心同属于一家结算医院下设的其他定点社康中心门诊就医;门诊大病在市内定点医疗机构就医;住院在选定社康中心的结算医院就医。
(四)符合本办法规定的其他就医情形。
第三十三条:
基本医疗保险二档、三档参保人,应当选定本市一家社康中心作为门诊就医的定点医疗机构。有用人单位的,由其用人单位选定;无用人单位的,由其本人选定。
14周岁以下的基本医疗保险二档参保人,可选择一家社康中心或一家市内二级以下医院作为门诊就医的定点医疗机构。
参保人可变更所选定的社康中心或其他定点医疗机构,自变更生效次月起在变更后的社康中心或定点医疗机构门诊就医。非常感谢您的耐心观看,如有帮助请采纳,祝生活愉快!谢谢!