年仅16岁就拿了世界冠军,那个为国争光的邓亚萍,如今过得怎样?

胆大请直言

我国的乒乓球事业如日中天,不断有新的年轻健将产生,但当初已经年老的健将也始终在人们心中,邓亚萍就是其中一位。邓亚萍作为乒乓球运动员时,享有的荣誉是她现在无法创造的,年仅16岁就拿了世界冠军,可见她在乒乓球方面的天赋,但她终有老去的一天,那时她只能告别乒乓球事业。

在运动生涯退休后,邓亚萍并没有放弃发展自己的事业,她开始从事另一领域的工作,在中国政府工作。一般来说想要在政府升迁是很困难的,但邓亚萍做到了一帆风顺,最初听到这个消息还会感到惊讶,但意识到邓亚萍的能力后,她能走到高官的位置也不奇怪。随着她事业发展的越来越好,可能因为眼红,又或许是其他原因,网上开始有她摆官腔之类的言论,因此邓亚萍辞去了现在的工作。

之后邓亚萍因为种种原因,走马上阵成为人民日报即刻搜索的总监,当时大家都不相信她能做好这个职位,毕竟她从来都没有接触过这个方面。但邓亚萍这次没有理睬外界的声音,她默默召集了这个领域的大佬,开始的打造即刻搜索平台。但这时有关邓亚萍的“丑闻”曝光了,有人发表了关于邓亚萍花费20亿的文章,当时邓亚萍并不知道这篇文章的存在,等她意识到的时候,事情已经变得无法控制了,而在大众眼中她也成为了任意消费20亿元的人。

可能因为她的性格问题,她并没有刻意解释这件事情,但似乎因为她的这种态度,大家解读成了默认事实。实际上人民日报曾经站出来替邓亚萍澄清过,但大家沉浸在自己想象的事实中,没人理会人民日报说的话。因为这个影响,邓亚萍没有继续替人民日报工作。如今她没大肆宣传自己的工作,可能是因为怕了,也可能是想保持低调,但大家还是特别关注她。目前她的工作也和乒乓球有关,默默支持青少年实现乒乓球梦想,虽然不是特别大的事业,但邓亚萍却感到满足。

此外,她的家庭也非常幸福,长期一家五口定居在法国,过着其乐融融的生活。她还与自己的母校有交流,被清华大学邀请到学校交流话题,由此可见她现在的生活非常充足、幸福。

Superlee87457

现在过得非常好,因为她获得了非常多的奖励与支持,现在可以好好享受生活了。
Liru0908
现在过得可以说很幸福,组建了自己的家庭,而且有了自己的孩子,家庭也很和睦。
妖怪洞天d924c
如今过得也是非常不错的,毕竟算是功成名就了,生活比较自由。