求助财务会计 几道题目!!!

题号:3题型:某企业为增值税一般纳税人,购入材料一批,增值税专用发票上标明的价款为25万元,增值税为4.25万元,另支付材料的保险费2万元、包装物押金2万元。该批材料的采... 题号:3 题型:
某企业为增值税一般纳税人,购入材料一批,增值税专用发票上标明的价款为25万元,增值税为4.25万元,另支付材料的保险费2万元、包装物押金2万元。该批材料的采购成本为( )万元。
选项:
a、27
b、29
c、29.25
d、31.25

--------------------------------------------------------------------------------

题号:4 题型:
股份有限公司取得长期股权投资时支付的款项,不得计入其初始投资成本的是( )。
选项:
a、购买价款
b、手续费用
c、已宣告而尚未领取的现金股利
d、税金
题号:5 题型
银行本票的付款期限为自出票日起最长不超过( )
选项:
a、1个月
b、2个月
c、3个月
d、6个月
题号:6 题型单选
企业在持有交易性金融资产期间,公允价值的变动应当计入( )。
选项:
a、投资收益
b、公允价值变动损益
c、资本公积
d、营业外收入
题号:7某企业于2006年12月31日购入一项目固定资产,原价为200万元,预计使用年限为5年,预计净残值为0.8万元,采用双倍余额递减法计提折旧。2007年度该固定资产应计提的年折旧额为( )。
选项:
a、39.84万元
b、66.4 万元
c、79.68万元
d、80 万元
题号:8下列固定资产不能计提折旧的是( )。
选项:
a、已计价入账的土地
b、大修理期间的固定资产
c、季节性停产的固定资产
d、未使用的固定资产
题号:9 题型:多选题内容:
下列各项固定资产,应当计提折旧的有( )。
选项:
a、闲置的固定资产
b、单独计价入账的土地
c、经营租出的固定资产
d、 已提足折旧仍继续使用的固定资产
题号:11 题型:多选题内容:
我国企业会计准则规定,发出存货的计价应当采用( )。
选项:
a、个别计价法
b、先进先出法
c、加权平均法
d、后进先出法
题号:12 题型:多选题内容:
下列各项中,能引起资产与负债同时减少的有(  )。
选项:
a、支付现金股利
b、取得短期借款
c、盈余公积补亏
d、以现金支付职工工资
题号:13 题型:多选题内容:
增值税一般纳税人的下列项目中需要转出进项税额的有(
选项:
a、自制产成品用于职工福利
b、自制产成品用于对外投资
c、外购的生产用原材料发生非正常损失
d、外购的生产用原材料改用于自建厂房
题号:14 题型:多选题内容:
下列各项,影响固定资产折旧的因素有(  )。
选项:
a、预计净残值
b、原价
c、已计提的减值准备
d、使用寿命
题号:15 题型:是非题企业通过债务重组取得的存货,应当按照受让存货的公允价值作为入账成本。
题号:17 题型:是非题 在存在商业折扣的情况下,企业应收账款入账金额应按没有扣除商业折扣的实际售价确定。
选项:
题号:18 题型:是非题 我国企业会计准则规定,因企业合并形成的商誉和使用寿命不确定的无形资产,无论是否存在减值迹象,每年都应当进行减值测试。
题号:19 题型:是非题 企业已完成销售手续但购买方在月末尚未提取的商品,应作为企业的库存商品核算。
题号:20 题型:是非题 出售无形资产取得的收入会引起营业利润变动。
华荌荌0fa

  题号:3 题型:
  某企业为增值税一般纳税人,购入材料一批,增值税专用发票上标明的价款为25万元,增值税为4.25万元,另支付材料的保险费2万元、包装物押金2万元。该批材料的采购成本为(a)万元。
  选项:
  a、27
  b、29
  c、29.25
  d、31.25

  --------------------------------------------------------------------------------

  题号:4 题型:
  股份有限公司取得长期股权投资时支付的款项,不得计入其初始投资成本的是(c)。
  选项:
  a、购买价款
  b、手续费用
  c、已宣告而尚未领取的现金股利
  d、税金
  题号:5 题型
  银行本票的付款期限为自出票日起最长不超过(b)
  选项:
  a、1个月
  b、2个月
  c、3个月
  d、6个月
  题号:6 题型单选
  企业在持有交易性金融资产期间,公允价值的变动应当计入(b)。
  选项:
  a、投资收益
  b、公允价值变动损益
  c、资本公积
  d、营业外收入
  题号:7某企业于2006年12月31日购入一项目固定资产,原价为200万元,预计使用年限为5年,预计净残值为0.8万元,采用双倍余额递减法计提折旧。2007年度该固定资产应计提的年折旧额为( d)。
  选项:
  a、39.84万元
  b、66.4 万元
  c、79.68万元
  d、80 万元
  题号:8下列固定资产不能计提折旧的是(a )。
  选项:
  a、已计价入账的土地
  b、大修理期间的固定资产
  c、季节性停产的固定资产
  d、未使用的固定资产
  题号:9 题型:多选题内容:
  下列各项固定资产,应当计提折旧的有( ac)。
  选项:
  a、闲置的固定资产
  b、单独计价入账的土地
  c、经营租出的固定资产
  d、 已提足折旧仍继续使用的固定资产
  题号:11 题型:多选题内容:
  我国企业会计准则规定,发出存货的计价应当采用(abc )。
  选项:
  a、个别计价法
  b、先进先出法
  c、加权平均法
  d、后进先出法
  题号:12 题型:多选题内容:
  下列各项中,能引起资产与负债同时减少的有(ad  )。
  选项:
  a、支付现金股利
  b、取得短期借款
  c、盈余公积补亏
  d、以现金支付职工工资
  题号:13 题型:多选题内容:
  增值税一般纳税人的下列项目中需要转出进项税额的有(abcd)
  选项:
  a、自制产成品用于职工福利
  b、自制产成品用于对外投资
  c、外购的生产用原材料发生非正常损失
  d、外购的生产用原材料改用于自建厂房
  题号:14 题型:多选题内容:
  下列各项,影响固定资产折旧的因素有(abcd)。
  选项:
  a、预计净残值
  b、原价
  c、已计提的减值准备
  d、使用寿命
  题号:15 题型:是非题企业通过债务重组取得的存货,应当按照受让存货的公允价值作为入账成本。(对)
  题号:17 题型:是非题 在存在商业折扣的情况下,企业应收账款入账金额应按没有扣除商业折扣的实际售价确定。(错)
  选项:
  题号:18 题型:是非题 我国企业会计准则规定,因企业合并形成的商誉和使用寿命不确定的无形资产,无论是否存在减值迹象,每年都应当进行减值测试。(错)

  题号:19 题型:是非题 企业已完成销售手续但购买方在月末尚未提取的商品,应作为企业的库存商品核算。(错)

  题号:20 题型:是非题 出售无形资产取得的收入会引起营业利润变动。(错)