起床起不来怎么办?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

1、 让光线照进来

为了提醒时间,人类发明了钟表。其实,每个人体内也有一个生物钟:位于大脑底部的视交叉上核。它时刻指挥着身体:现在是几点钟了,该干什么了。

而光线,则是影响这个生物钟的重要因素之一:通过光线充足与否,告诉大脑现在是白天还是夜晚。大脑再指挥身体保持清醒或是安稳睡眠。

所以,建议在晚上睡觉前,不要把窗帘完全拉上,留一个小缝,让光线得以进来,从而有效唤醒大脑。

2、 换一换闹钟的音乐和位置

如果你是一个起床困难者,请答应我不要再设置小桥流水、浪花缓缓的铃音了好嘛!请把它换成 “忐忑”,或者任何一首能让你忐忑的歌。

这类刺激会促进肾上腺素等激素的分泌。肾上腺素就像是人体的发条,可以让机体从昏沉中迅速清醒。 不过,有心脏病、高血压、精神疾病等潜在可能性或疾病的朋友,就不要冒着生命危险尝试这个办法了。

3、 摁掉闹钟后,喝口冷水

在这个秋末冬初的时节,屋里常温的水都自己升级成了冷藏版。想喝口热水的你是不是对此非常不满,先别急着抱怨,其实冷水很提神!

一方面,冰水带来的寒冷感会刺激激素的分泌,比如:肾上腺素,它会让机体兴奋,减少困倦。另一方面,经过一夜的睡眠,由于没有额外的水分补充,身体的细胞会变得饥渴,而这会引起疲劳感。所以,喝口水,可以让机体迅速恢复活力。

4、在床头柜上放一个苹果与一罐咖啡豆。

在夜间睡眠时,苹果会慢慢散发着果香,提高睡眠质量,在醒来的时候,把咖啡豆的盖子打开,它的香味能让我们清醒。

5、如果您起床时常常感觉很困,没休息好,很可能您的卧室里严重缺乏新鲜空气。

当睡眠时,为了防止室外噪音和污染进入室内,我们会习惯性关窗,导致空气不流通,二氧化碳不断增加。

在密闭的卧室里身体得不到它需要的新鲜空气,所以我们天天起床后会发生头痛、落枕、睡眠不充足的感觉。为了实现在卧室里不用开窗也能享受新鲜空气和健康睡眠的梦想,您可以在卧室里安装递安新风器。

手绘画像

出现早晨起不来的情况,一般是由于气血不足、肾虚引起的,它是属于神经功能紊乱造成的,和长期压力大、紧张焦虑的情绪有很大的关系,长此以往就会导致神经衰弱的情况出现,在这种情况下可以口服谷维素、维生素b1、安神补脑液等来进行调理,平时应该多加强体育锻炼,保持心情愉快,晚上睡觉时尽量不要超过11点,另外,要养成早睡早起的好习惯,不要有太多心理压力。

生活小贴士金同学

晚上睡觉一定要早一些。要不然早上赖床,这个习惯非常不好。起床起的早,还会影响一天的精神。一定要养成早睡早起的好习惯。
小袋护肤
晚上睡觉时候订个闹铃,早点睡
中医原山

早上总是起不来怎么办?