人类岁数大了会衰老,是什么原因?

明日宇宙

长生不老是自古以来很多人追求的目标,但是几乎没有人去实现,人们仿佛都是一下子认识到自己衰老,然后不得已慢慢接受它,但是导致我们衰老的元凶到底是什么呢?很多人都想打败衰老,但其实人体衰老是自然现象,是人之常识,众生皆会老,老了也很可爱。

一、衰老后的反应

人的衰老首先体现在外貌上,就像水果那样,变化也主要体现在皮肤变皱上,头发掉的越来越厉害,身体各项机能逐渐衰老,这是我们肉眼都能看出来的,记忆力变差,这就是所谓的老年痴呆,刚开始只是不记得一些日常的小事,但是逐步会有一个很严重的过程,甚至不记得自己身边的人是谁,运动能力变差,老年人的骨骼都比较脆弱,年轻人不小心摔一跤,可能什么事都没有,但是老年人一旦摔倒就是大事。

二、人为什么会衰老?

从人体的角度来看,人衰老主要是由于人体细胞发生变化,主要由细胞病变,老化癌化不能正常工作,人体的各项机能也会随着年龄的增加而逐渐衰退,更细节一点,主要是由于端粒缩短,DNA损伤,自由基。自由基会破坏人体的正常细胞,导致人体机能下降,但是正常情况下,人体的保护作用会自动生产清除自由基的酶,但是当逐渐衰老时,这些酶就会减退,人体没有办法得到更好的保护,就会引发疾病。

三、让自己更好的传递下去

对于基因而言,重要的不是让个体永生,而是让自己更好的传递下去,所以繁衍比永生更重要,地球能源有限,供养人口数量是一定的,而我们人体又恰恰好有一道走向衰老的程序,符合自然界的规律,所以为了能够让人类更好的延续下去,淘汰上一代,有利于下一代更好的存活。

青荧火

那是因为人类岁数大了之后,再生能力就没有那么强了,细胞也慢慢的老化,所以人也老了。
蓝夕GbRAp
人的生老病死是一个自然的规律,人从一出生慢慢长大,然后到成熟期再到衰老期,这属于一个自然的规律,随着人的岁数越来越大,人体的各类器官,就慢慢的衰退,所以说人的面容身体状况都慢慢处于一个衰老的状态
情谈学长

人类岁数大了就会衰老,那是因为我们的细胞代谢。到了一定的时候就会变得特别的慢,只要代谢变慢,我们体内的毒素就会增多,体内的废物排不出去,所以就会。在我们的脸上形成了黄褐斑,看起来就会比较衰老。
私人营养师佳润

人为什么会衰老?