国产古装剧前三,你心目中都有哪些?

阿军侃社会

在我们成长的过程中,少不了电视机的陪伴,在那个没有手机等娱乐工具的年代里,电视剧就是陪伴我们最好的“玩伴”。

小时候的我们,心里都有一个武侠梦,在这样的情况下,也就很喜欢看一些古装的电视剧。对于我们很多人来讲,从小看的古装剧,没有100部,也绝对有70部。

就我个人而言,在我所看过的古装剧中,我觉得能够排进前三的电视剧,应该是下面这三部:

一、《大明王朝1566》

这部电视剧以明朝嘉靖帝时期为背景,讲述了嘉靖皇帝的故事,而这部电视剧的名字又叫嘉靖与海瑞。

这是一部非常经典的古装历史剧,剧情没有丝毫浮夸的地方,很符合明朝的历史。而且以陈宝国为首的一众演员,演技也非常的精湛。

我觉得这部剧,最大的看点,在于人物的心理描写,以及人与人之间的沟通交流。这部电视剧,可以说就是一部活脱脱的古代“职场剧”。

二、《琅琊榜》

《琅琊榜》也是我非常喜欢的一部古装剧,我觉得这是胡歌出演的最棒的一部电视剧。由胡歌出演的梅长苏,可以说将整个剧情变得格外的精彩。

他的出演让人看到了一个看似柔弱,实则厉害无比的谋士。而且他也由一个武将,在经历了人生的巨变之后,变成了一个性格阴郁的谋士。

三、《天龙八部》

除了上面两部电视剧之外,我还喜欢黄日华版本的《天龙八部》。我觉得这部电视剧也非常的精彩,在黄日华、陈浩民和樊少皇的倾情演绎下,让这部古装武侠剧,成为了我心目中的经典。

小时候最喜欢的看的武侠剧之一,直到现在还是会忍不住去看下,看看这些熟悉的人物和场景。

以上三部古装剧,便是我心目中的经典;不知道在你们的心目中,哪些古装剧可以称为经典之作呢?

情感娱乐解答

我觉得仙剑奇侠传一,仙剑奇侠传三。还有神雕侠侣是我心目中的古装剧前三。因为拍得实在太好了,每个演员演技都特别的棒。
高山大海XkSCP
《古剑奇谭》、《芸汐传》、《仙剑奇侠传》。这三部剧的演员都把角色演绎得淋漓尽致,剧中有笑点,有感动,给观众留下很深的印象。
秋水是条狗子
仙剑奇侠传,八阵图,古剑奇谭。我觉得这些都是给我留下美好回忆的古装剧。
我家wifi是世纪末彼岸花丛中的死之结界
传闻中的陈芊芊,花千骨,三生三世十里桃花