空心菜有点苦能吃吗?

小悦兮

空心菜一类凉性青叶菜一般都有一点苦味,如果买到的青叶菜老了或者炒的时间过长就会加重这种苦味。颜色绿,叶茎脆嫩的,烹饪前用水焯一下,然后急火快炒,才会口感好。

发苦是因为空心菜太老或者炒太久,是可以吃的,对身体是没有什么危害的,不用担心,不过大家觉得难以下咽,就不要吃了。

如果想保存空心菜,就先不要急着把根摘取,而是保留根,然后放置于干净,干燥,密封的容器内,或者装进保鲜袋里,封装,置于冰箱或者其它干燥,阴凉,避免阳光直射的地方。

如何挑选空心菜
空心菜好吃又养人,但空心菜也有优劣之分,我们在吃空心菜的时候要注意区分和挑选。

看表面,优质空心菜外表颜色嫩绿,叶子宽大,无黄斑,茎部不太长。劣质的空心菜外表发黄,不够嫩绿,叶子看上去干瘪发皱。

看手感。优质空心菜拿上手感觉有重量,结构比较紧凑,水分充足,而且感觉比较柔软。劣质空心菜则拿上手感觉有点轻,结构不够紧凑,说明水分流失,而且感觉不够柔软。
在挑选空心菜的时候注意根据以上特征进行挑选,避免挑选到劣质空心菜。
邬长征称戊
空心菜发苦是可以吃的,但是口感可能会较差。
空心菜发苦可能是由于炒菜时间过长或者空心菜过老导致,这种情况下的空心菜没有毒性,是可以食用的。另外,种植空心菜的时候施放的氮肥过多,或者喷洒了较多农药,也有可能会导致苦味,这种空心菜不宜食用,以免导致身体不适。
总之,如果空心菜出现发苦的情况,可以根据情况考虑是否要食用。
悠幸1j

空心菜发苦是因为才里面的苦味被炒出来了,而想要做到不发苦其实方法也非常简单,只要在空心菜发苦之前将苦水被逼出来就可以了。方法很简单,空心菜在清洗好之后放入盐水当中浸泡十分钟左右的时间即可,很多朋友觉得盐水只是调味的,但其实还有很多大家不知道的作用,空心菜放入盐水中浸泡一段时间后不但不会再发苦了,而且炒出来也会比较的碧绿,和之前暗沉的颜色完全不一样哦。

所以大家以后在炒空心菜的时候就可以试试这个方法,这个方法非常简单,同时也不是很麻烦,只是需要一点时间而已,可想要吃到好吃的蔬菜那么这一点时间是很有必要的呢。
百度网友437114a
一般空心菜是不苦的,如果苦的话,最好不要吃。买空心菜首先要看是否新鲜,还有是不是嫩的。太老的话,影响口味,也嚼不烂。