教育金保险值得买吗?

的五动s

教育金是一种储蓄型的保险,目的是为孩子准备教育基金,所以它既有强制储蓄的作用,又有一定的保障功能。

教育金保险的种类很多,按照保障期限主要分为两种,即长期型和短期型。

长期型不但能当成教育金来使用,还能给孩子的未来当作养老金。

而短期型则比较纯粹,一般针对青少年和儿童时期,用于教育阶段的费用支出。

与银行储蓄相比,教育金保险有一定的优势,教育金可以为孩子按计划储备一笔教育基金,同时获得一份保障。

所以,奶爸认为教育金是值得购买的。

如果家庭经济允许的话,趁早为孩子购买可以起到未雨绸缪的作用。

鸭鸭情感

长上天妖1D

奶爸保小明
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

儿童教育金是靠谱的,而且也很值得给孩子准备儿童保险教育金。

儿童教育金是属于保险的一种,也是有承保公司的,不用担心会出现保单失效这种情况。奶爸这边有整理出一篇关于教育金的文章,大家可以参考一下《想给孩子最好的,教育金你准备好了吗?》

一、教育金保险到底值不值得买

奶爸认为,购买教育金保险的理由有以下三个:

1、存款风险

万一风险来临,孩子在教育方面需要钱,存款又没有,那该怎么办呢?所以,购买教育金保险就是为了避免出现这种状况,因为教育金保险往往起到强制储蓄的作用

2、投资风险

教育金保险就是一种能较好兼顾收益和风险的投资工具,虽然收益不会很高,但胜在够稳定,起到一个保底作用

有一份教育金保险保底,起码不会因为投资失败,经济损失较大而出现无法承担孩子教育费用的问题

3、收入风险

奶爸一直在强调,孩子最大的保障就是父母,一些疾病、意外风险都是不可控的,一旦家庭经济支柱倒下了,家庭就会缺少主要的收入来源

但孩子的教育经费是刚性需求,孩子如果有一份教育金保险,在教育方面就不会出现太大的问题

二、奶爸总结

总的来说,教育金保险对孩子的成长一定的作用,但这种作用更偏向于锦上添花。奶爸建议,在为孩子搭建好保障体系后,再考虑配置教育金保险。