如何清理电脑垃圾

北海数码站

电脑在使用的过程中会产生大量的垃圾,这些垃圾是我们不能直接看到的,甚至用各种管家类软件清除不了的。这些垃圾会不断的侵占我们的硬盘空间,导致电脑变慢。面对杀毒软件所清理的微量垃圾总是感到很无奈。那么那我们如何深度地将电脑的垃圾清理呢?下面小编就为大家介绍电脑垃圾深度清理方法,一起来看看吧(如果没有杀毒软件可以跳过前面的几步)

  工具/原料

  有垃圾的电脑一台。

  360软件一枚,本人的是10.0的,但是功能都一样

  方法/步骤

  1、先解决卸载的软件遗留问题。打开电脑,进入360软件管家,找到安装包清理,选择,删除。

  2、在我的电脑里找到C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents这个位置,会发现有很多遗留下来的文件,删除。

  3、平时会下载许多的软件,一般通过网页下载等方式下载文件。如果直接下载到桌面或其他指定地方。即使删除了文件久而久之也会非常的卡。这时需要磁盘擦除(硬件不算太好的建议忽略这条。因为大量的内存读写会可能对硬件造成损伤)

  添加目录,擦除。

  4、我的电脑——选择一个磁盘——右键——属性,点磁盘清理。选择有要删除的项目,删除。

  5、然后就要检查磁盘的错误。开始后,系统会自动告诉你清理好了

  6、然后就要整理碎片。杀毒软件整理的碎片太少。想要深度整理,需要用本机的功能。点击碎片整理。选择一个磁盘,分析后碎片整理。(此步时间较长,建议在外出或者休息前整理)

  7、最后一步,重启电脑,电脑就开始变快了~

  END

  注意事项

  如果出现了不确定名字的文件,不要误删。宁滥勿缺。如果都是在一个设定好的文件夹,放心删除。

  如果清理后电脑还是慢,不要着急,那是因为电脑还没有“适应”。多用几次就会发现变快了。

  以上就是电脑垃圾深度清理方法介绍,大家看明白了吗?希望能帮到大家,谢谢阅读!
鸿迈环保
占戈爷

1、先解决卸载的软件遗留问题。打开电脑,进入360软件管家。,找到安装包清理,选择,删除。

2、在我的电脑里找到C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents这个位置,会发现有很多遗留下来的文件,删除。

3、平时会下载许多的软件,一般通过网页下载等方式下载文件。如果直接下载到桌面或其他指定地方。即使删除了文件久而久之也会非常的卡。这时需要磁盘擦除(硬件不算太好的建议忽略这条。因为大量的内存读写会可能对硬件造成损伤)

添加目录,擦除。

4、我的电脑——选择一个磁盘——右键——属性,点磁盘清理。选择有要删除的项目,删除。

5、然后就要检查磁盘的错误。开始后,系统会自动告诉你清理好了

6、然后就要整理碎片。杀毒软件整理的碎片太少。想要深度整理,需要用本机的功能。点击碎片整理。选择一个磁盘,分析后碎片整理。(此步时间较长,建议在外出或者休息前整理)

7、最后一步,重启电脑,电脑就开始变快了~

END

注意事项

如果出现了不确定名字的文件,不要误删。宁滥勿缺。如果都是在一个设定好的文件夹,放心删除。

如果清理后电脑还是慢,不要着急,那是因为电脑还没有“适应”。多用几次就会发现变快了。
帐号已注销
清除电脑垃圾文件教程
在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色【 】部分,全部),点“文件--另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“全部文件**”,文件名为“清除系统LJ.bat”,就完成了。记住后缀名一定要是.bat。ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了!
在Windows操作系统安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、临时帮助文件(*.gid)、磁盘检查文件(*.chk)、临时备份文件(如:*.old、*.bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。这点相信你肯定忍受不了吧!所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材,轻松流畅上网!,《自制清除电脑系统垃圾文件程序》步骤如下:
中文名
清除电脑垃圾文件教程
平台
Windows
类型
教程
清理
垃圾文件
后缀名
.bat
作用
清理系统的垃圾文件的淤塞
快速
导航
主要作用
文件代码
双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。 [1]
======就是下面的文字(这行不用复制)=============================
@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %u
百度网友81efd5a
在电脑屏幕的左下角按"开始→程序→附件→记事本",把下面的文字复制进去(黑色【 】部分,全部),点"文件--另存为",路径选"桌面",保存类型为"全部文件**",文件名为"清除系统LJ.bat",就完成了。记住后缀名一定要是.bat。ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了!
追答
在电脑屏幕的左下角按"开始→程序→附件→记事本",把下面的文字复制进去(黑色【 】部分,全部),点"文件--另存为",路径选"桌面",保存类型为"全部文件**",文件名为"清除系统LJ.bat",就完成了。记住后缀名一定要是.bat。ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了!
2020新游戏
安装一个360安全卫士,这款清理软件都非常不错,功能齐全该有的都有,打开电脑网站主页输入360安全卫士下载,即可找到。