《大秦赋》一部尊重历史的正剧,为何却屡屡遭黑?

品车一姐

最近热播的大秦赋把观众们看得热血澎湃,都被其生动逼真的场景所吸引。该剧是作为大秦15年系列的收官之作,将秦始皇嬴政一统天下气势如虹的史诗般场景展露无遗。张鲁一、段奕宏、辛柏青、李乃文、朱珠等演员可谓都是老戏骨,在剧中都有精彩的演绎,使本剧的豆瓣评分一度飙到9分。该剧组拍摄了1000多个场景来还原先秦时候的壮阔河山,整个剧组基本上把新疆都跑遍了,服装、道具、武器之精美,也是其他古装剧所难以匹敌的。

但随着剧情的发展,该剧的评分却越来越低,现在只有8.3分。因为该剧出现了一些硬伤,让40岁的张鲁一来扮演13岁的嬴政,未免太嫩了。嬴政口里竟然说要跟吕不韦浪迹天涯的话,实在有点太儿戏。赵姬向嬴傒灌了一宿的鸡汤,说自己当王太太累了,就直接把他给策反了,这严重不符合历史事实,夸到了战国舞女的魅力。

该剧台词功夫很差,缺乏文学性,很多地方实在说得太露骨,口语化的东西太多。赵姬问嫪毐擅长什么?嫪毐说,我擅长骑马。赵姬回答,这宫里没有马可骑。这样的台词,真是只可意会不可言传,只能夸赞编剧脑洞开的太大了。此剧把华阳夫人塑造成了一个绝对的反派,夏太后的戏份却被大大删减。当嬴异人病重之时,夏太后出城到底去哪里了?剧里没有交代。

而当嬴政逃出宫,到了相府之后,夏太后已经坐在那里了,给人一种突兀的感觉。姚贾跟毛遂出使赵国,按理说不应该出现在吕不韦的府上。吕不韦处理嫪毐事件时,姚贾却一闪而过,难道是从邯郸坐飞机来的?历史剧是需要严谨对待,缺乏最基本的严谨,这部剧就缺乏了灵魂,这也是该剧被不断吐槽的原因。

修达达家庭上门维修

因为演员的选择。张鲁一是一个40岁的演员了,但是却演13岁的嬴政,这让很多观众都接受不了。
彩虹巧克力糖豆

因为让一个40多岁的男演员去演一个13岁的少年,这一点是大家不能接受的,所以也是这部剧招黑的原因。
帐号已注销
啥叫遭黑啊,拍的不好看还不能说了吗,40岁的人了,去演13岁的孩子,30多岁的女演员要对着40岁的男演员说,你还是个孩子,这也太奇葩了吧
很呆萌的暴君
不管你做的多好,哪怕完美无缺也会有一些人鸡蛋里挑骨头,《大秦赋》就是这样的,没有理由单纯为了黑而黑。