争冠要警惕3点,米兰榜首是不是只能依靠伊布了?

小结巴聊精彩

米兰在最后一刻夺回了旁落两个小时的榜首,特奥最后的绝杀确实荡气回肠,各种琳琅满目的数字和统计、纪录也看过无数次了,高兴也高兴过了,十几个小时后还是冷静下来想一些开心背后的东西。

开心,过后

很明显的结论一:在面对强队时米兰就是个不折不扣的防守反击球队,对积分前列的那不勒斯国米萨索洛拉齐奥全部控球率低于50%,后两场更是连40%都不到。如此极致的数字在榜首球队里并不多见。

这是因为后两场不仅没有伊布,米兰近乎整天中轴都被抽掉,靠的就是反击时抓快和效率,这时恰尔汗奥卢和两个边后卫作用明显。

很明显的结论二:有没有伊布,米兰是截然不同的两支球队。有伊布的时候前场有支点有对抗,但速度会大幅度下降,双后腰要前插增加接应点,所以所有比赛都是降速后的控球推进,因为前面有把握打阵地战,有伊布的巨大头球优势。

但这样被打回头防线就会很受不了,有伊布的6场球里丢掉了8球就在于此。

有伊布时的球队

这当然不是说伊布反而是拖累,因为他在前边提供了巨大的攻击加成,10个进球不是白给的,且还没算巨大的场外精神属性加成。

在没有伊布时米兰前场就没有有把握的阵地战杀手锏,必须快,强调一脚出球转移和边路强吃优势,这点也是米兰囤积边锋群的优势以及特奥的最大价值化。

没有伊布的前面四场只丢1球,后4场丢掉7球,不仅是因为对手更强,更是因为主力中卫克亚尔的缺席,换到第四中卫以后防线的混乱,凯西任务繁重,最后一场没凯西打拉齐奥真的是熬过来的。

因为最后一场是连4号和凯西都不在的情况下,赖以生存的守转攻一脚快速出球转移荡然无存,克鲁尼奇有一定身体和对抗但在后腰的位置感一塌糊涂,托纳利强于位置感但身体有轻伤且对抗并非强项,被对方点对点打爆禁区前30米区域,在这样的情况下还要强调快速反击,靠的是恰尔汗奥卢不停地往返持球,这浪费了他太多的体力。

没有伊布的时候

另外在强调快速反击时最重要的夺回球权这一项上,米兰在后腰孱弱的时候靠的是中后卫前顶不断冒险抢断,卡卢卢在防守位置和经验上惨不忍睹,但前顶判断和出球方面可圈可点,是一个现代中后卫的模板,需要有侧重点的练习提高。很多人会诟病罗马尼奥利单对单防守成功率的低下,但这是建立在卡卢卢不断地冒险前顶去夺回球权的前提下的,所以这个成功率我认为队长表现得还可以接受。

要知道就算是克亚尔在,就昨天那一对后腰的配置,防线也是远远不够看的。

很明显的结论三:从战术上看,米兰不可或缺的人里,恰尔汗奥卢和凯西的权重要超过伊布和克亚尔,并不是说后两者会相对不重要,而是前两者目前米兰找不到任何取代的人和替代的战术变通。

俊凯的存在

很明显的结论四:特奥和卡拉布里亚已经成为米兰面对绝大多数对手时的强点,但边路的强大永远是建立在中路能站住和对抗的基础上的,所以现在特奥看上去非常强大,离不开雷比奇在他身前的功夫,比如昨晚雷比奇在持球推进次数统计上是全队最多的,且成为接应反击传球第一点的次数也是全队最多的。

相比之下右边锋的孱弱极大制约了卡拉布里亚的上下往返,昨天的两个右边锋依旧一言难尽的表现,或许可以试试让海于格去右边。

妖怪洞天d924c
确实是的,因为现在队伍里面已经没有能扛起大梁的球员了。
豆豆的饲养员

当然不是,现在队伍当中大家的实力都是非常强的,只需要战术合适,队伍配合默契也是可以取胜的。
帐号已注销
是的,伊布是球队老大,射门能力超一流,意识是一绝的,速度和爆发力并存,球队能走多远都是看伊布的发挥。