请教各位学长学姐

我是初三的学生目前班级第三但是由于有早中晚自习白天懒惰心理强怎么办?在数学方面我很想请教各位学长学姐怎样提高效率数学总给我拖后腿每天都在坚持写数学练题都没有起色是不是学习... 我是初三的学生 目前班级第三 但是由于有早中晚自习 白天懒惰心理强 怎么办?
在数学方面 我很想请教各位学长学姐 怎样提高效率 数学总给我拖后腿 每天都在坚持写数学 练题 都没有起色 是不是学习方法有误 ? 我该怎么办??
百度网友735bbdd
你好,我大三了,虽然已经忘记了初中时候的学习,但是提一点建议,希望能帮助你。
首先我要说的是,初中的课程,无论你是否相信,都是很容易突击的。这就解释了为什么有些男生在初三一年可以使成绩突飞猛进。与此相反的是,有些同学由于之前学习好,初三压力太大,造成了心理压力,成绩反而不理想。所以班级名次不可以作为判定学习依据。再有,关于懒惰的心,我不知道你是男生还是女生,无论男女,在初中的时候如果不对自己下手狠一点,到了不理想的高中,那么,翻身的希望不是特别大。好高中可以让你顺利升入好大学,反之亦然。所以想克服懒惰就得有一颗坚定的心,这个我帮不了你。最后,数学就是靠多练习,与智商无关。量变引起质变,但是请注意,所谓量的变化, 指的是有效的量,而不是无用功。多做题是一个学习数学的方法,前提是你之前做过的题目你已经烂熟于心,贪多嚼不烂,步步为营才行。
建议:数学一定要动手做,光看是不行的,所有的题目你光看会了是绝对没有用的,哪怕是证明题,也得用手写出来,才能发现问题所在。
rukawalike
数学要多总结规律,一类题的特征和解题思路。盲目的题海战不行啊!