ps中lab怎么理解??

cc1655
很好理解啊,L A B 分为两部分: L 和 AB
L是光 指的亮度 (你想像成一个可调亮度的灯 简单吧?)
A和B是色 分别指的是两种色 A从绿到红 B从蓝到黄.
以上是个人的简单理解 从应用色彩学上讲,标准答案如下:
-----------------------------------------------------------------------------
首先要理解的是L*a*b 模型
  L*a*b 颜色模型是在 1931 年国际照明委员会 (CIE) 制定的颜色度量国际标准模型的基础上建立的。1976 年,该模型经过重新修订并命名为 CIE L*a*b。   L*a*b 颜色与设备无关,无论使用何种设备(如显示器、打印机、计算机或扫描仪)创建或输出图像,这种模型都能生成一致的颜色。   L*a*b 颜色由亮度或光亮度分量 (L) 和两个色度分量组成:a 分量(从绿色到红色)和 b 分量(从蓝色到黄色)。   图1-4表示的是L*a*b* 模型:A.亮度=100(白色) B. 绿色到红色分量C. 蓝色到黄色分量 D.亮度=0(黑色)   色分量 D.亮度=0(黑色)

然后我们来说Lab模式:
Lab 模式   在 Photoshop 的 Lab 模式中(名称中去掉了星号),亮度分量 (L) 范围可从 0 到 100。在拾色器中,a 分量(绿色到红色轴)和 b 分量(蓝色到黄色轴)的范围可从 +128 到 -128。在“颜色”调板中,a 分量和 b 分量的范围可从 +120 到 -120。   您可以使用 Lab 模式处理 Photo CD 图像,独立编辑图像中的亮度和颜色值,在不同系统之间移动图像并将其打印到 PostScript Level 2 和 Level 3 打印机。要将 Lab 图像打印到其它彩色 PostScript 设备,应首先将其转换为 CMYK。   Lab 颜色是 Photoshop 在不同颜色模式之间转换时使用的中间颜色模式。
百度网友812a5d0

L  A  B  分为两部分:

L   和  AB

L是光  指的亮度  (你想像成一个可调亮度的灯  )

A和B是色  分别指的是两种色  A从绿到红  B从蓝到黄.

从应用色彩学上讲,标准答案如下:

首先要理解的是L*a*b 模型:

L*a*b 颜色模型是在 1931 年国际照明委员会 (CIE) 制定的颜色度量国际标准模型的基础上建立的。1976 年,该模型经过重新修订并命名为 CIE L*a*b。   L*a*b 颜色与设备无关,无论使用何种设备(如显示器、打印机、计算机或扫描仪)创建或输出图像,这种模型都能生成一致的颜色。   L*a*b 颜色由亮度或光亮度分量 (L) 和两个色度分量组成:a 分量(从绿色到红色)和 b 分量(从蓝色到黄色)。   图1-4表示的是L*a*b* 模型:A.亮度=100(白色) B. 绿色到红色分量C. 蓝色到黄色分量 D.亮度=0(黑色)   色分量 D.亮度=0(黑色) 。

然后我们来说Lab模式:

Lab 模式   在 Photoshop 的 Lab 模式中(名称中去掉了星号),亮度分量 (L) 范围可从 0 到 100。在拾色器中,a 分量(绿色到红色轴)和 b 分量(蓝色到黄色轴)的范围可从 +128 到 -128。在“颜色”调板中,a 分量和 b 分量的范围可从 +120 到 -120。   您可以使用 Lab 模式处理 Photo CD 图像,独立编辑图像中的亮度和颜色值,在不同系统之间移动图像并将其打印到 PostScript Level 2 和 Level 3 打印机。要将 Lab 图像打印到其它彩色 PostScript 设备,应首先将其转换为 CMYK。   Lab 颜色是 Photoshop 在不同颜色模式之间转换时使用的中间颜色模式。