韧带拉伤怎么办?有什么方法能治?

科仔又要补

“韧带拉伤之后的治疗方式也要根据自身的病情程度来进行对症治疗。出现韧带拉伤之后,可以用以下方式来进行康复治疗:1、如果是轻度的韧带损伤,一般只需要静养,等损伤恢复几天就可以恢复正常活动。2、如果有些严重的韧带拉伤损伤,除了进行自动管理之外,要用一些药物来进行消炎治疗,一般的药物治疗有阵痛的药物,包括布洛芬,乙酰氨基酚等。3、如果韧带拉伤比较严重,可能就需要进行手术治疗,为选择关节镜微创手术,治疗的效果也比较好。在出现韧带拉伤的时候,要注意卧床休息,尽量的不要过早的负重,以免加重伤情。”
不吃糯玉米Cf
正常情况下,可以根据韧带撕裂的严重程度选择保守治疗或手术治疗。保守治疗主要包括患肢的固定和休息、急性期局部冷敷、24小时后局部热敷、理疗按摩和口服药物,裂程度相对严重,就需要用石膏固定,进行修养。不要吃辛辣刺激性的食物,尽量吃一些绿色健康的食物。
mg...4@163.com
当发现自己韧带拉伤时,一定要第一时间终止运动,不要因为继续运动而导致二次受伤。及时采取冰敷的治疗方式,尤其是一些出现红肿疼痛的患者,这个时候采取冰敷的方式可以有效的缓解红肿疼痛,这主要是因为它可以有效的降低皮肤表面的温度,减少血液循环,防止肿胀继续扩大。要注意的是,冷敷的时间不要过久,在15—20分钟内比较好,在冷敷的时候不要随意的乱动,这样才能发挥最大的效果。另外,也可以采取药物治疗,外敷玉林正骨水,可以舒经活络、活血化瘀、消肿止痛。
游子静在羲之8843
韧带如果被拉伤,跟其他部位的韧带一样,相对难愈合。如果完全被拉断了,只能是到医院去检查之后做外科的处理:如果是部分性的损伤,则根据韧带的部位来进行治疗,能够让它修复的,采用富血小板血浆的治疗。
意见建议:对于韧带周围,我们可以在外面做肌内效贴,来预防进一步的牵拉,如果这个损伤只是一个轻度的,就按照PRICE的原则,早期做好一个保护、冰敷、加压、包扎、制动、抬高的原则促进它尽快的修复。